Voir plus de 180 offres de Noël ici > Achetez
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes Sans gluten Poisson Déjeuner

C'est un peu une tradition chez mes parents ; le samedi, mon père ou ma mère achète un sandwich au hareng chez le poissonnier du village. Ils font ça depuis que je me souviens bien et je n'ai pas aimé le hareng depuis que je me souviens. Le hareng n'est pas pour moi. C'est pour cela que mes chers parents m'apportaient toujours un bol de kibbeling à la place du hareng, parce que j'étais absolument fou de kibbeling. Mais malheureusement, presque aucun poissonnier ne propose des kibbelings sans gluten. Aujourd'hui, je n'ai plus besoin d'en manger chaque semaine (pas si sain), mais avec cette recette, vous pouvez préparer votre propre kibbeling sans gluten de temps en temps.

Recette

Kibbeling sans gluten

Aimez-vous aussi les querelles ? Avec cette recette, vous pouvez les préparer de toutes pièces, et ils seront peut-être encore plus savoureux que ceux du poissonnier !

Plâts Déjeuner, collations
Cuisine Néerlandais
Portions 2 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 8 minutes
Total 13 minutes

Ustensiles

  • Poêle à wok
  • Bol à mélanger
  • Planche à découper
  • Serviettes en papier

Ingrédients

  • Pour les chamailleries :
  • 250 grammes de farine sans gluten de votre choix
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 275 ml de lait végétal de votre choix
  • 500 grammes de filet de morue
  • 400 ml d'huile de tournesol pour la friture
  • Les herbes de poisson :
  • 2 cuillères à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poudre d'ail
  • ½ cuillère à café de muscade moulue
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • poivre de Cayenne au goût

Kibbeling sans gluten

    Comment faire des kibbelings sans gluten ?

    1. Coupez le filet de cabillaud en morceaux (pas trop gros). Tartinez-les avec l'assaisonnement pour poisson avec vos doigts. Si les herbes infusent, le goût est meilleur. Vous pouvez le faire une heure, voire un jour à l'avance.
    2. Préparez la pâte en mélangeant la farine avec les œufs, la levure chimique et le lait. Ce sera comme une pâte à crêpes, mais légèrement plus épaisse.
    3. Placez une poêle profonde (par exemple un wok) sur feu moyen avec l'huile de tournesol. Testez avec un peu de pâte à crêpes si l'huile est assez chaude pour la friture ; la pâte flotte alors.
    4. Roulez les morceaux de poisson dans la pâte avec deux cuillères en veillant à ce que le poisson soit entièrement recouvert. Glissez doucement dans l’huile. Cuire au four environ 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis laisser égoutter les kibbelings sur un morceau de papier absorbant.
    5. Servir avec une sauce ravigotte (maison).

J'avais un peu peur de savoir s'ils seraient savoureux, mais si vous voulez faire votre propre kibbeling, cette recette est gagnante ! Même mon meilleur ami, qui devait bien sûr aussi le goûter, l'a trouvé délicieux et plus savoureux que le kibbeling habituel du poissonnier. Eh bien, j'ai pensé que c'était un très beau compliment. La partie délicate de la préparation de votre propre kibbeling dans cette recette est de préparer la pâte sans gluten. Mais selon lui, cela s’est plutôt bien passé !

D'ailleurs, à l'avenir, je souhaite également expérimenter une recette de kibbeling sans gluten que vous pourrez préparer dans un Airfryer, afin de ne plus avoir à frire. Pour cela, je dois expérimenter avec la pâte, car la pâte de la recette actuelle est (j'en ai peur) trop fine pour être préparée dans la friteuse à air. Beau prochain défi. Et si quelqu'un a déjà expérimenté, je voudrais vous demander de partager vos expériences avec nous. Ensuite, nous pourrons nous chamailler ensemble dans l'Airfryer !

1