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Recettes Plat principal Déjeuner Pâques Estival

Envie d'un plat ultra simple et savoureux ? Alors lisez la suite ! La majeure partie du travail concerne le steak, mais c'est beaucoup plus facile qu'il n'y paraît. Il vous suffit de décider si vous le voulez saignant, à point ou bien cuit pour déterminer la durée de cuisson du steak. Dans tous les cas, cette salade sera sur la table en un rien de temps !

Recette

Salade de steak

avec roquette et avocat

Plâts Plat principal
Cuisine Néerlandais
Portions 2 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Total 20 minutes

Ustensiles

  • Poêle à frire
  • Râpe (grossière)
  • Feuille d'aluminium
  • Couteau à découper

Ingrédients

  • Roquette ou autre laitue
  • Steak ou filet de bonne qualité
  • 1 avocat
  • Fromage parmesan
  • Huile d'olive
  • 25g de beurre
  • Sel et poivre

Salade de steak

    1. Assurez-vous que le steak est sorti du réfrigérateur une heure avant de le préparer. Pensez à la façon dont vous préférez manger votre steak : si vous l'aimez saignant, vous pouvez le faire frire une minute par face, à point vous pouvez le faire frire 2 minutes par face et si vous l'aimez bien cuit, vous pouvez le faire frire pendant environ 3 minutes par côté.
    2. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle à feu vif. Placez-y le steak et faites-le frire brièvement de chaque côté. Pour les saignants : un peu moins d'une minute par face, donc en gros, saisissez simplement. Maintenant, saupoudrez un peu de sel et de poivre, ajoutez une grosse noix de beurre dans la poêle et baissez le feu. Assurez-vous que le steak est bien baigné de beurre, retirez-le de la poêle et laissez-le reposer dans du papier aluminium pendant 10 minutes.
    3. Vous avez maintenant un steak tendre et savoureux. Pendant que la viande repose, préparez la salade : mélangez le sel, le poivre et l'huile d'olive dans la roquette et disposez-la sur une assiette. Coupez l'avocat en cubes et répartissez-le sur la laitue. Coupez le steak en belles tranches d'environ 1 cm. et déposez-les sur la roquette. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et terminez par du parmesan grossièrement râpé.

Conseil!

Vous pouvez faire cette saladepersonnaliserselon vos envies : vous pouvez par exemple ajouter de l'ail frit ou quelques tomates séchées. Vous pouvez le servir avec un bon morceau de baguette, des pommes de terre assaisonnées ou vous pouvez en préparer un délicieuxen bonne santéplat avec patate douce. Quoi qu’il en soit, profitez-en car c’est délicieux !

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