Pain de banane
Pâtisserie
Entre
Desserts
Petit-déjeuner
Déjeuner
Brunch
Recette
Pain aux bananes et aux pommes
Le pain aux bananes et aux pommes est une collation saine et polyvalente, composée de bananes mûres, de flocons d'avoine, d'œufs, d'herbes et de morceaux de pomme. La pâte est mélangée et cuite dans un moule à cake, avec de fines tranches de pomme en guise de garniture. Après 45 minutes au four, le pain est délicieusement doré et parfait pour être tranché, avec des options pour varier avec des noix, des raisins secs ou du chocolat.
Plâts | Collation |
---|---|
Cuisine | Américain |
Portions | 12 tranches |
Temps de préparation
Temps de préparation | 20 minutes |
---|---|
Temps de cuisson | 45 minutes |
Total | 1 heure et 5 minutes |
Ustensiles
- Moule à gâteau
- Papier sulfurisé
- Plats pâtissiers à servir
Ingrédients
- 3 bananes mûres
- 130 grammes de flocons d'avoine
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 20 grammes d'amandes
- 20 grammes de graines de lin
- 2 pommes