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Recettes Pâtisserie Sans gluten Sans sucre Sans produits laitiers

J'ai récemment eu le plaisir de passer quelques jours dans la belle ville de Stavanger, en Norvège, avec Lianne et cinq autres blogueurs... J'étais dans mon "entier 30" à ce moment-là et j'étais heureuse que Lianne mange aussi du sucre, des produits laitiers et sans gluten parce que mon garçon , est-ce difficile quand on est sur la route !

Recette

Pain aux bananes et au chocolat aux fruits des bois

Chocolat, fruits rouges et banane... une délicieuse association ! Comme aucun sucre n’est ajouté à ce pain aux bananes, c’est aussi une collation saine.

Plâts Entre
Cuisine Américain
Portions 1 gâteau

Temps de préparation

Temps de préparation 35 minutes
Total 50 minutes

Ingrédients

  • 150 g de farine d'amande
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 30 g de cacao en poudre
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 œufs
  • 400 g de purée de bananes (environ 4 bananes)
  • 80 ml d'huile de coco
  • 180 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 75 g de raisins secs
  • une poignée de framboises et de myrtilles fraîches ou surgelées

Pain aux bananes et au chocolat aux fruits des bois

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Mélangez les ingrédients secs (farine d'amande, sarrasin, levure chimique, bicarbonate de soude, cacao, cannelle) du gâteau dans un bol et remuez bien le tout pour qu'il soit mélangé.
    3. Écrasez les bananes dans un autre grand bol et ajoutez le reste des ingrédients humides. Laissez les raisins secs et les fruits pendant un moment.
    4. Remuez le tout vigoureusement avec un fouet ou une cuillère jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
    5. Ajoutez le mélange de bananes aux ingrédients secs et mélangez à nouveau. Vous avez maintenant un mélange de pâte ferme.
    6. Enfin, ajoutez les raisins secs et les fruits et versez le tout dans un moule à pâtisserie bien graissé ou recouvrez le moule de papier sulfurisé. Cette fois j'ai choisi une forme carrée, mais un moule à cake standard est également possible.
    7. Mettez-le au four et faites cuire le gâteau pendant environ 30 à 35 minutes dans le four préchauffé. Au bout de 35 minutes, vérifiez avec une pique à brochette en bois si le gâteau est cuit. Si la brochette ressort sèche, le gâteau est prêt.
    8. Laisser refroidir avant de découper.
    9. Le gâteau se conservera bien au réfrigérateur pendant quelques jours et n’en sera que plus savoureux !

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