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Recettes Noël Dessert Sans sucre Sans produits laitiers

Je pense qu'une panna cotta est l'un des desserts les plus savoureux ; c'est une belle fin pour un dîner qui n'est pas trop lourd pour l'estomac. Ce n'est certainement pas un luxe inutile pour Noël, car vous en avez probablement déjà pas mal derrière vous pour votre dessert. J'ai pensé que ce serait amusant d'expérimenter ce dessert en préparant une panna cotta chai à l'orange et à la pistache, une variante spéciale. Je pense que le chai a un goût merveilleux et qu'il se marie parfaitement avec la pistache et l'orange. Bon à savoir également : cette recette est composée uniquement de sucres naturels et est sans produits laitiers.

Recette

Panna cotta chai à l'orange

Essayez quelque chose de différent et préparez ce délicieux dessert pour terminer votre dîner de Noël d'une manière délicieuse !

Plâts Desserts, desserts
Cuisine italien
Portions Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 3 heures 0 min
Total 3 heures 35 minutes

Ingrédients

  • 400 ml de lait végétal
  • 125 ml de crème végétale
  • 2 cuillères à soupe de miel (utiliser du sirop d'agave pour la version végétalienne)
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 2 sachets de tisane chai
  • morceau de gingembre
  • cuillère à café de cardamome (poudre)
  • 3-4 grammes d'agar agar
  • 1 orange (zeste)
  • une poignée de pistaches (non salées)

Panna cotta chai à l'orange

    1. Faites bouillir de l'eau et mettez 100 ml d'eau dans une tasse à thé. Ajoutez les deux sachets de thé chai et la cardamome. Coupez le gingembre en morceaux et ajoutez-le également. Laissez infuser environ 20 à 30 minutes.
    2. Filtrez la cardamome, le gingembre et les sachets de thé du mélange chai et placez-les dans une casserole.
    3. Ajouter le lait végétal, la crème et l'agar agar et porter à ébullition.
    4. Laissez bouillir environ 2 minutes (laissez bouillonner vigoureusement) puis retirez la casserole du feu. Ajoutez immédiatement le miel et l'extrait de vanille et mélangez bien avec un fouet. Râpez le zeste d'une demi-orange. Laisser refroidir à température ambiante.
    5. Une fois le mélange légèrement refroidi, répartissez-le dans 4 récipients ou verres. Mettez cela au réfrigérateur. La panna cotta a besoin de quelques heures pour prendre (ou laissez la panna cotta prendre au congélateur après qu'elle ait un peu refroidi)
    6. Une fois la panna cotta prise, coupez les pistaches en petits morceaux et répartissez-les entre les quatre panna cotta. Râpez l'autre moitié de l'orange et répartissez le zeste dans les quatre verres.
    7. Placez-les au réfrigérateur et sortez-les 5 minutes avant de servir pour les réchauffer. Apprécier!

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