Recettes
Sans sucre
Pâtisserie
Petit-déjeuner
Sans produits laitiers
Recette
Muffins au pain aux bananes
Ces produits de boulangerie sont exempts de blé, de produits laitiers et de sucre raffiné. Pour un muffin sans gluten vous pouvez remplacer la farine d'épeautre par, par exemple, une combinaison de farine d'amande, de sarrasin ou de riz.
Plâts | Petit-déjeuner/collation |
---|---|
Cuisine | Américain |
Portions | 8 |
Temps de préparation
Temps de préparation | 20 minutes |
---|---|
Temps de cuisson | 25 minutes |
Total | 45 minutes |
Ingrédients
- 150 grammes de farine d'épeautre
- 2 bananes mûres (de préférence un peu plus grosses)
- 3 dattes Medjool, dénoyautées
- 2 œufs
- 60 grammes de raisins secs
- 30 ml d'huile de tournesol ou d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'épices pour pâtisserie
- pincée de sel
- une poignée de noix de cajou hachées