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Recettes Sans sucre Pâtisserie Petit-déjeuner Sans produits laitiers

Ces muffins au pain aux bananes, qui sont bien sûr dérivés du pain aux bananes « standard » sous forme de gâteau, sont faciles à réaliser et super savoureux. La recette est inspirée des muffins également disponibles en supermarché. Aujourd'hui je partage cette recette avec vous pour que vous puissiez les réaliser vous-même !

Recette

Muffins au pain aux bananes

Ces produits de boulangerie sont exempts de blé, de produits laitiers et de sucre raffiné. Pour un muffin sans gluten vous pouvez remplacer la farine d'épeautre par, par exemple, une combinaison de farine d'amande, de sarrasin ou de riz.

Plâts Petit-déjeuner/collation
Cuisine Américain
Portions 8

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Total 45 minutes

Ingrédients

  • 150 grammes de farine d'épeautre
  • 2 bananes mûres (de préférence un peu plus grosses)
  • 3 dattes Medjool, dénoyautées
  • 2 œufs
  • 60 grammes de raisins secs
  • 30 ml d'huile de tournesol ou d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café d'épices pour pâtisserie
  • pincée de sel
  • une poignée de noix de cajou hachées

Muffins au pain aux bananes

    1. Préchauffer le four à 175 degrés.
    2. Si nécessaire, remplissez un moule à muffins avec les moules à muffins en papier.
    3. Purée avec un mixeur plongeant ou au robot culinaire les bananes et les dattes et ajouter le sel.
    4. Mettez ce mélange dans le robot culinaire et battez avec les œufs.
    5. Dans un autre bol, mélangez la farine d'épeautre avec la levure chimique, la cannelle et les épices pour biscuits et ajoutez-les lentement au mélange de bananes dans le robot culinaire. Laissez mélanger quelques minutes.
    6. Mettez lerobot culinaireet incorporer les raisins secs, l'huile de tournesol et les noix de cajou.
    7. Versez délicatement la pâte dans les moules à muffins et faites cuire les muffins au pain aux bananes pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    8. Laissez les muffins refroidir légèrement et attaquez !

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