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Recettes Pain de banane Pâtisserie Sans gluten Sans sucre

Quiconque a recherché une recette de collation saine sur Google est probablement tombé sur le pain aux bananes ! Cette délicieuse collation est très polyvalente et c'est pourquoi il existe tant de recettes différentes. Cette recette de pain aux bananes protéiné est basée sur un pain aux bananes de base avec des ingrédients majoritairement sains et sans sucres ajoutés ! Le pain est fabriqué à partir de farine d'avoine, qui est non seulement sans gluten, mais possède également un faible indice glycémique. Cela signifie que les sucres sont absorbés plus lentement dans le sang, ce qui maintient votre glycémie stable.

Recette

Pain aux bananes protéiné

Le pain aux bananes protéiné est une collation saine, riche en protéines et sans sucres ajoutés. La pâte est composée de bananes mûres, d'œufs, de dattes, de farine d'avoine, de poudre de protéines et de noix, puis cuite au four pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ce pain nutritif est parfait pour le petit-déjeuner, une collation ou à emporter, et peut également être facilement congelé par tranche.

Plâts Entre
Cuisine Néerlandais
Portions Env. 12 tranches

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Total 45 minutes

Ingrédients

  • 3 bananes mûres (environ 350 grammes)
  • 3 œufs
  • 8 rendez-vous
  • 130 grammes de farine d'avoine sans gluten (vous pouvez l'acheter ou passer vos flocons d'avoine au mixeur)
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 boules de poudre de protéine de lactosérum (végétale) vanille
  • 3 cuillères à café de cannelle
  • Une poignée de noix hachées (éventuellement quelques-unes supplémentaires avec quelques baies de goji pour la garniture)

Comment faire un pain aux bananes protéiné ?

    1. Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante)
    2. Mélangez les ingrédients secs (levure chimique, farine d'avoine, cannelle et lactosérum en poudre) dans un grand bol.
    3. Mettez les œufs, les dattes et les bananes ensemble en un seul mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et ajoutez-le aux ingrédients secs. Mélangez le tout pour que les grumeaux disparaissent. Ajoutez ensuite les noix concassées et versez la pâte dans un moule à cake.
    4. Cuire au four environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Bon appétit!

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