Voir + 130 offres du Black Friday ici > Achetez
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes Petit-déjeuner Saint Valentin Américain Sans sucre Pâques

Avez-vous déjà entendu parler des crêpes américaines ? Agréable et épais, aéré et normalement pas si sain. Mais avec cette recette, vous pouvez préparer les plus savoureuses crêpes américaines sans sucre et sans blé en un rien de temps ! Ils sont étonnamment sucrés, même s’ils ne contiennent que la douceur d’une banane. Nous en avons fait une tour à crêpes et l'avons mangé au petit-déjeuner ; merveilleux!

Recette

crêpes américaines

Cette tour à crêpes est la preuve qu'une alimentation saine est aussi savoureuse. C'est l'option parfaite pour un brunch de Pâques réussi ! Arrosez de sirop, de miel ou de fruits pour compléter le tout !

Plâts Petit-déjeuner
Cuisine Américain
Portions 7 à 10 pièces

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Total 15 minutes

Ingrédients

  • 100 grammes de farine d'épeautre (blé complet)
  • 1 oeuf
  • 1 banane mûre, écrasée
  • 100 ml de lait d'amande (sans sucre)
  • une demi cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café (tartre) de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

crêpes américaines

    1. Mettez la farine d'épeautre dans un bol à mélanger, avec le bicarbonate de soude et la levure chimique.
    2. Mélangez la purée de banane, le lait d'amande, l'extrait de vanille et l'œuf. Bien mélanger avec un fouet.
    3. À l'aide d'une cuillère à sauce, versez le mélange à crêpes dans une poêle (faites d'abord fondre un peu d'huile de coco ou d'huile d'olive). Au bout d'une demi-minute, ajoutez un peu plus de mélange à la crêpe, pour que les crêpes deviennent belles et épaisses.
    4. Laissez la crêpe frire à feu doux jusqu'à ce que des bulles d'air soient visibles.
    5. Retournez-les ensuite avec une spatule et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés de l'autre côté.
    6. Répétez cette opération jusqu'à épuisement du mélange et empilez les crêpes sur une assiette. Arroser de sirop d'agave, de miel ou de fruits frais. Apprécier!

1