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recevoir petit-déjeuner dessert sans gluten

Le printemps est officiellement arrivé, YE-HES ! Ok, je suis aussi un adepte de l'hiver, car ce n'est pas que je déteste le froid. En fait, l’hiver a aussi ses charmes et j’ai vraiment apprécié l’hiver dernier ! Mais, comme chaque année (et tout le monde, je pense ?), j'ai vraiment envie de soleil et de soleil en février. Et quoi de mieux pour accompagner cela que ce petit-déjeuner ensoleillé composé de yaourt et de mangue grillée ?

Recette

Yaourt à la mangue grillée

Agréable, frais et fruité ! Également facile à réaliser dans une variante végétalienne.

Plâts Petit-déjeuner, dessert
Cuisine Néerlandais
Portions 2

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Total 15 minutes

Ustensiles

  • Poêle à griller
  • Couteau d'office
  • Sauteuse
  • Contenants / bols à yaourt

Ingrédients

  • 300 grammes de yaourt
  • 1 mangue
  • 5 cuillères à soupe de quinoa
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle

Yaourt à la mangue grillée

    Comment faire un yaourt à la mangue grillée ?

    1. Épluchez la mangue et retirez le noyau. Coupez ensuite la mangue en tranches et faites-la griller à la poêle ou au contact-grill. La mangue n’a besoin que de quelques minutes.
    2. Pendant ce temps, prenez une petite poêle. Ajoutez le quinoa et ajoutez le miel et la cannelle. Faites chauffer (il ne faut absolument pas que ça bout) et mélangez bien puis mettez au congélateur.
    3. Répartissez le yaourt dans deux récipients, répartissez la mangue dessus puis sortez le quinoa du congélateur. Répartissez-le sur la mangue.
    4. Bon appétit!

Le yaourt à la mangue est vraiment une combinaison parfaite. La mangue a juste un goût ensoleillé, c'est un fruit tellement savoureux ! Au fait, assurez-vous de prendre une mangue mûre, les mangues non mûres ne sont ni sucrées ni très savoureuses (à mon avis). Vous pouvez toujours utiliser de l'ananas si vous ne trouvez pas de mangue ou si vous souhaitez un peu de variété.

J'aime beaucoup le croquant du quinoa dans cette recette. Vous pouvez également préparer un peu de quinoa supplémentaire et le conserver au congélateur si vous comptez préparer cette recette plusieurs fois. Ou lorsque vous avez simplement envie d'une collation. Voulez-vous rendre cette recette végétalienne? Remplacez le yaourt par du yaourt végétal (noix de coco) et le miel par du sirop d'agave.

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