Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
4.8 Trusted Shops 913 avis
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !

Vous recherchez un dessert pas trop lourd et qui ait en plus un bon goût frais ? Alors ce dessert aux flocons d'avoine et à la crème de citron est parfait ! Il est facile à préparer et la crème au citron donne un goût frais et aigre-doux. Miam !

Recette

Dessert aux flocons d'avoine et crème de citron

La crème de citron aux flocons d'avoine est un dessert délicieux et frais ! Ce qui est facile à réaliser.

Plâts Dessert
Cuisine Néerlandais
Portions 2 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 10 minutes
Total 20 minutes

Ustensiles

  • Seringue à crème fouettée
  • Bol à mélanger
  • Zeste de citron
  • Sauteuse

Ingrédients

  • Pour le bas :
  • 50 grammes de flocons d'avoine sans gluten
  • 3 dattes dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Pour la couche intermédiaire :
  • 50 grammes de mascarpone
  • 50 grammes de crème fouettée
  • 20 grammes de sucre de farine de coco
  • Pour la crème au citron :
  • 1 citron
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 grammes d'huile de coco ou de beurre

Dessert aux flocons d'avoine et crème de citron

    1. Séparez l'œuf et réservez le jaune. Faites fondre l'huile de coco (ou le beurre) puis mélangez-la avec le miel et le jaune d'œuf. Pressez le citron et ajoutez également le jus de citron. Vous pouvez également râper un peu de zeste de citron, ajoutez-le maintenant.
    2. Remettez sur le feu et laissez chauffer lentement (ne pas faire bouillir). Au fur et à mesure que vous remuez, le mélange va épaissir. Laisser refroidir une fois qu'il a atteint la bonne épaisseur et placer au réfrigérateur.
    3. Placez les flocons d'avoine, l'huile de coco, le miel et les dattes dans un robot culinaire et broyez finement.
    4. Répartissez-le sur 2 verres et appuyez doucement.
    5. Battre la chantilly avec le mascarpone et le sucre de fleur de coco jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse. Répartissez-le dans les verres.
    6. Nettoyez ensuite bien les citrons et râpez 1 citron au dessus du bol (pas le blanc).
    7. Placez maintenant au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir les desserts. Enfin, répartissez la crème au citron sur les desserts. Apprécier!

Ce délicieux dessert provient du blog d'Angelina, Peek Inside. Les quantités et proportions ont été légèrement ajustées. Ce dessert aux flocons d'avoine et à la crème de citron était sur notre menu de Noël. C'était parfait pour ça, car nous pouvions préparer les desserts plus tôt dans la journée. Cela économise beaucoup de temps et de stress le soir. Et cela le rend également très utile comme dessert lorsque vous recevez des invités et que vous souhaitez discuter agréablement avec eux.