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Recettes Pâtisserie

Ces muffins aux fraises sont-ils délicieux ? Ils ont un goût aussi fruité qu’ils en ont l’air et je pense qu’ils sont parfaits pour l’été. Une sorte de muffin spécial été, car en plein hiver, j'aurais probablement à nouveau envie d'un délicieux muffin au chocolat et à la cannelle. Mais ces muffins aux fraises sans gluten et à la farine de noix de coco sont tout simplement incroyables ; frais, estival et aussi sain.

Recette

Muffins aux fraises et à la farine de noix de coco

Ces muffins aux fraises sont-ils délicieux ? Ils ont un goût aussi fruité qu’ils en ont l’air et je pense qu’ils sont parfaits pour l’été.

Plâts Entre
Cuisine Néerlandais
Portions 6 pièces

Temps de préparation

Temps de préparation 25 minutes
Total 40 minutes

Ingrédients

  • 50 grammes de farine de noix de coco
  • 25 grammes de farine d'amande
  • 1 cuillère à soupe d'arrow-root (ou de fécule de maïs)
  • 1 cuillère à café de levure chimique tartare
  • 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 125 grammes de fraises fraîches
  • 4 œufs
  • pincée de sel

Muffins aux fraises et à la farine de noix de coco

    1. Préchauffer le four à 175 degrés
    2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol à mélanger.
    3. Faites fondre l'huile de coco et battez les œufs dans un autre bol. Ajoutez l'huile de coco et les œufs aux ingrédients secs, ainsi que l'extrait de vanille et mélangez bien, par exemple avec un batteur à main.
    4. Enfin, incorporez les fraises à la pâte et répartissez le mélange dans les moules. La pâte ne lève pas beaucoup, vos moules doivent donc être pleins si vous souhaitez de gros muffins.
    5. Cuire au four pendant environ 20 à 25 minutes, puis laisser refroidir complètement avant de déguster. Profitez-en!

La farine de noix de coco est pauvre en glucides et, contrairement à de nombreuses autres farines sans gluten, donne une belle structure à vos pâtisseries. La farine de noix de coco que j'utilise dans cette recette peut être trouvée dans divers magasins d'aliments naturels aux Pays-Bas. Le prix de cette farine de coco n'était pas trop mal pour moi : 4,50 pour un paquet de 500 grammes. C'est moins que ce que je payais normalement pour un paquet de farine d'amande au magasin. De plus, j'aime l'idée que tous les produits Nieuwe Band soient biologiques.

Cela faisait un moment que je voulais faire quelque chose avec de la farine de noix de coco, donc je suis content de cette toute première « expérience ». Dans tous les cas, ces muffins aux fraises sont très savoureux et se sont bien révélés, j'utiliserai donc certainement de la farine de noix de coco plus souvent. La semaine dernière, j'ai aussi fait du pain aux bananes sans sucre avec, qui sera également bientôt sur le blog (miam !).

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