Voir + 160 offres du Black Friday ici > Achetez
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
recettes pâtisserie entre petit-déjeuner

J'avais envie d'avoir quelque chose de savoureux et j'avais besoin de me vider l'esprit. Cependant, je n'avais pas envie d'aller au supermarché. Heureusement, j'ai les ingrédients pour ces brioches aux pommes et à la cannelle à la maison.

Recette

Petits pains aux pommes et à la cannelle

Ce sont de délicieux petits pains sucrés pour le petit-déjeuner le week-end prochain. Jouez simplement dans la cuisine sans avoir à faire des listes de courses compliquées.

Plâts Petit-déjeuner
Cuisine Néerlandais
Portions 4 sandwichs

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Total 35 minutes

Ingrédients

  • 75 g de flocons d'avoine/farine d'avoine sans gluten
  • 50 g de farine autolevante sans gluten
  • 125 grammes de fromage cottage entier
  • 1 oeuf
  • 1 grosse pomme sucrée
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Petits pains aux pommes et à la cannelle

    Comment faire des brioches aux pommes et à la cannelle ?

    1. Préchauffer le four à 190 degrés
    2. Broyez les flocons d'avoine en farine dans lemixerourobot culinaire. Ajoutez ensuite la farine autolevante, ainsi que la cannelle, le sel et la levure chimique.
    3. Ajoutez ensuite le yaourt grec, l'huile d'olive, l'œuf et le miel et mélangez pour obtenir une belle pâte.
    4. Épluchez la pomme et coupez-la en petits cubes. Incorporez ensuite les cubes de pomme à la pâte.
    5. Répartissez la pâte en 4 boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites une jolie boule, vous n'êtes pas obligé de les aplatir autant que je l'ai fait sur mes photos ;-).
    6. Cuire les petits pains au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Je suis tombée sur la recette de ces brioches aux pommes et à la cannelle en ligne. Les petits pains étaient faits avec de la farine d'épeautre, parce que je voulais faire des petits pains sans gluten, j'ai légèrement ajusté la recette. J'ai aussi utilisé moins d'œufs.

1