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Recettes Pâtisserie Gâteaux Sans blé Sans sucre

Découvrez comment préparer une tarte aux pommes et aux poires saine et délicieuse avec cette recette simple. Le gâteau est sans sucre ni blé, ce qui en fait un excellent choix pour tous ceux qui recherchent une option de dessert plus saine.

Recette

Tarte pommes-poires

En plus d'être un gâteau très simple à réaliser, le gâteau est également bon et sucré grâce à la garniture aux pommes et aux poires.

Plâts Dessert
Cuisine Néerlandais
Portions 10 - 12

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Temps de refroidissement 30 minutes
Total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 175 grammes de farine d'épeautre
  • 120 grammes de farine d'amande
  • 2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • 100 grammes d'huile de coco
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • Le zeste d'un demi citron
  • Pincée de sel
  • Pour le remplissage
  • 1 ½ pot de Pure Moes ou Pure Compote de Hak
  • 450 grammes de poires coupées en morceaux
  • 2 cuillères à café de citron
  • 3 ½ cuillères à soupe d'arrow-root
  • 2 cuillères à café de cannelle

Tarte pommes-poires

    1. Préchauffer le four à 180 degrés
    2. Mettre la farine d'épeautre, la farine d'amande, le sucre de fleur de coco, le zeste de citron et une pincée de sel dans un bol. Faites fondre l'huile de coco dans un autre bol.
    3. Ajouter l'huile de coco fondue, l'extrait de vanille et l'eau à la farine et mélanger. Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. La pâte reste-t-elle encore (trop) collante ? Ajoutez un peu de farine d'épeautre supplémentaire.
    4. Graisser bien un moule à charnière de +/- 22 cm avec de l'huile de coco puis recouvrir le moule avec la pâte, sur environ un demi-cm d'épaisseur.
    5. Cuire la base pendant 15 à 18 minutes.
    6. Pendant ce temps, mettez la compote de pommes et les morceaux de poire avec le jus de citron et la cannelle dans une casserole et portez à ébullition. Laissez mijoter jusqu'à ce que les morceaux de poire soient tendres.
    7. Mixez ensuite la purée et la poire avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse ; assurez-vous qu’il ne reste pas de (gros) morceaux de poire dans la garniture. Retirez la casserole du feu et ajoutez l'arrow-root en remuant.
    8. Maintenant, laissez la sauce refroidir pendant une demi-heure. Remplissez ensuite le moule à tarte avec la garniture pomme-poire et laissez la tarte prendre au réfrigérateur. Décorer avec de la cannelle en poudre dans une jolie forme si vous le souhaitez.