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Plats principaux Recettes Pain Pâques Dîner de Pâques

Vous avez des hamburgers très malsains et vous avez des hamburgers beaucoup moins malsains. Surtout si vous n'avez pas envie de cuisiner, un burger est une alternative savoureuse. Nous mangeons assez souvent des hamburgers, mais heureusement, nous les préparons toujours nous-mêmes. De cette façon, vous savez exactement ce qu'il y a dedans, vous pouvez varier entre les options de viande et les options végétariennes et vous décidez combien de temps vous souhaitez passer en cuisine. Ce hamburger au poulet sain est prêt en 15 minutes environ. C'est simple et rapide, non ?

Recette

Burger de poulet santé

Un burger de poulet santé et rapide à préparer, accompagné d'un délicieux tzatziki maison.

Plâts Plat principal
Cuisine Américain, Grec
Portions 2 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 10 minutes
Total 20 minutes

Ustensiles

  • Assiettes plates
  • Mandonline
  • Planche à découper

Ingrédients

  • 300 grammes de poulet haché
  • 10 tomates séchées au soleil
  • 1 cuillère à café de poudre de cumin
  • 1 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1 oignon rouge
  • ½ concombre
  • 100 grammes de yaourt grec
  • 1 cuillère à café d'aneth
  • poignée de roquette
  • 10 tomates cerises
  • 40 grammes de feta
  • 4 sandwichs

Comment préparer un burger au poulet sain ?

    Hachez finement les tomates séchées au soleil. Ajoutez-les au poulet haché, avec une demi-cuillère à café de poudre d'ail (l'autre demi-cuillère à café est pour la sauce au yaourt) et de la poudre de cumin. Mélangez bien la viande hachée (avec vos mains) et divisez-la en 4 portions.

    Façonnez les 4 parts de viande hachée en galettes plates. Faites-les revenir à la poêle pendant environ 8 minutes, des deux côtés.

    Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt (tzatziki). Râpez environ la moitié du concombre dans le yaourt grec. Ajoutez maintenant l’autre demi-cuillère à café de poudre d’ail et la cuillère à café d’aneth. Bien mélanger et assaisonner avec un peu de sel et de poivre.

    Tranchez le reste du concombre avec une mandoline par exemple. Coupez les tomates cerises en quartiers et répartissez-les sur la roquette.

    Coupez les rouleaux et tartinez-les de sauce au yaourt. Déposez dessus quelques tranches de concombre et éventuellement quelques tomates cerises. Placez maintenant le burger de poulet dessus, décorez de feta et de roquette. Répartissez le reste de la roquette et du concombre sur l'assiette.

    Quel goût a votre burger au poulet ? Bon appétit au nom de l'équipe Cookinglife

Heureusement, les burgers sont aussi très faciles à réaliser sans gluten. Tout ce que vous avez à faire est d’utiliser des petits pains (hamburger) sans gluten. Heureusement, on les trouve désormais dans tous les supermarchés.

J'ai préparé une simple sauce au yaourt pour le burger au poulet. Il ressemble bien sûr un peu au tzatziki grec, sauf que cette version est un peu plus simple. Vous aurez terminé dans une minute ! C'est aussi une sauce très savoureuse à servir lors d'un barbecue en été par exemple. Frais et sain !

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