Voir plus de 180 offres de Noël ici > Achetez
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes Plats principaux Casseroles Américain Viande Pâques Dîner de Pâques Noël

Noël, c'est avant tout être ensemble, mais déguster de délicieux plats est souvent le point culminant de cette occasion festive. Un excellent choix pour le plat principal est cette délicieuse dinde avec une savoureuse touche de sirop d’érable.

Recette

Dinde au sirop d'érable

pour Thanksgiving

Plâts Plat principal
Cuisine Néerlandais
Portions 4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Total 1 heure 40 minutes

Ustensiles

  • four préchauffé à 150 degrés
  • plat allant au four
  • brosse
  • torchon
  • thermomètre à viande

Ingrédients

  • 1 dinde
  • 300 g de beurre
  • 300 g de sirop d'érable
  • sel et poivre
  • romarin et canneberges pour la garniture

Dinde au sirop d'érable

    1. Préchauffer le four à 150 ºC.
    2. Séchez la dinde avec un torchon. Assurez-vous que le beurre soit mi-doux et mélangez-le avec du sel et du poivre du moulin. Étalez le beurre à l'extérieur et sous la peau de la dinde.
    3. Étalez ensuite le sirop d'érable sur la dinde et placez la dinde au four pendant 70 à 100 minutes.
    4. Lorsque la dinde est à 71 ºC à l’intérieur, elle est prête et prête à manger !
    5. Garnir de romarin et de canneberges. Bon appétit!

1