Voir plus de 180 offres de Noël ici > Achetez
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes Apéritifs Noël Végétarien

Avez-vous toujours hâte à Noël ? Depuis que je suis petite, Noël est synonyme de temps passé en famille, qui ne l'est pas ? Mais c'est aussi une question de nourriture délicieuse. Ma mère est une cuisinière fantastique et elle se donne souvent beaucoup de mal à Noël pour préparer un magnifique dîner de 5 plats. Ces dernières années, cependant, nous avons de plus en plus opté pour une sorte de dîner de Noël « à partager », où chacun apporte un plat. De nombreuses mains facilitent le travail et chacun a son propre style de cuisine. Une bonne option à servir est cet apéritif de Noël délicieux et simple : des champignons farcis sortis du four.

Recette

Champignons farcis

Cette entrée originale est non seulement super savoureuse, elle est aussi très simple à réaliser ! Il est également végétarien et sans gluten.

Plâts Apéritif
Cuisine Néerlandais
Portions 4

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Total 30 minutes

Ingrédients

  • 400 grammes de gros champignons
  • 150 grammes de mélange de champignons aux champignons de hêtre, pleurotes et girolles
  • ½ paquet d'échalote Boursin et ciboulette
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • sel et poivre au goût

Champignons farcis

    1. Préchauffer le four à 200 degrés.
    2. Nettoyez les gros champignons avec un morceau de papier. Retirez ensuite délicatement les pieds des champignons et réservez les pieds (ne les jetez pas !).
    3. Coupez les tiges en petits morceaux et faites de même avec le mélange de champignons. Si nécessaire, gardez quelques champignons sous la main pour la décoration. Hachez également finement l'ail et les échalotes.
    4. Mettez un peu d'huile dans le poêle à frire et faire revenir les échalotes avec l'ail. Ajoutez ensuite les tiges finement hachées et le mélange de champignons et faites revenir quelques minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le thym, salez et poivrez au goût.
    5. Lorsque les champignons sont bien dorés, baissez le feu au minimum. Ajoutez ensuite la moitié d'un paquet de Boursin et remuez jusqu'à ce que le Boursin et les champignons soient bien mélangés. Retirer du feu et transférer dans une assiette.
    6. Ajoutez un peu d'huile nouvelle dans la poêle et placez tous les gros champignons (maintenant sans tiges) dans la poêle. Cuire quelques minutes et retourner. Faites la même chose de l'autre côté.
    7. Placez ensuite les gros champignons dans un plat allant au four et remplissez les champignons avec le mélange Boursin et champignons à l'aide d'une cuillère à café. Garnir d'un peu de thym frais et éventuellement des champignons que vous aviez réservés.
    8. Cuire au four environ 15 minutes. Servir avec du pain (baguette) sans gluten ou, par exemple, des toasts sans gluten et le reste de Boursin.

1