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Recettes Collations Végétarien

Ces collations en pâte feuilletée au pesto et à la tomate sont très amusantes (et délicieuses) à servir lors d'un anniversaire ou d'une fête. Ils sont également délicieux comme petite collation ou entrée légère pour Noël. Ils sont très faciles à réaliser et peuvent être au four en 10 minutes. Vos invités, ou vous-même bien sûr, en profiterez !

Recette

Snacks de pâte feuilletée au pesto et à la tomate

Des collations simples, mais un ajout luxueux à une bonne boisson. Délicieux et facile à réaliser !

Plâts Collation
Cuisine italien
Portions 8 collations

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Total 40 minutes

Ingrédients

  • 2 tranches de pâte feuilletée sans gluten
  • 4 cuillères à café de pesto
  • 4 tranches de tomates séchées au soleil (pomodori secchi)
  • 4 artichauts en bocal
  • poivre
  • 3 feuilles de basilic frais
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • facultatif : du parmesan râpé

Snacks de pâte feuilletée au pesto et à la tomate

    Comment réaliser des snacks feuilletés au pesto et à la tomate ?

    1. Préchauffer le four à 190 degrés
    2. Laissez la pâte feuilletée décongeler brièvement.
    3. Coupez chaque feuille de pâte feuilletée en quatre quarts.
    4. Tartiner la pâte feuilletée de pesto.
    5. Coupez les tomates séchées et les artichauts en petits morceaux et utilisez-les pour recouvrir les feuilles de pâte feuilletée.
    6. Déchirez le basilic en petits morceaux et répartissez-le sur la pâte feuilletée. Répartissez le thym sur les snacks. Si nécessaire, râpez un peu de parmesan sur les snacks.
    7. Cuire les collations en pâte feuilletée pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Pour garnir les snacks feuilletés, j'utilise des lanières de légumes en pot : tomates séchées et artichauts. Ceux-ci sont faciles à égoutter et si les produits sont déjà prédécoupés, vos plats sont prêts encore plus rapidement. Ces produits italiens garantissent que les snacks en pâte feuilletée ont le même goût que si vous les mangiez en Italie.

Utilisez des herbes très fraîches, comme du thym séché, du basilic et (si vous en avez) du romarin. Cela se marie à merveille avec les tomates et les artichauts. Et pour couronner le tout, garnissez les snacks avec du parmesan ou du grana padano. Ciao Italie !

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