Recettes
Plats principaux
italien
Végétarien
Recette
Risotto aux épinards et pesto
Le risotto aux épinards et au pesto est un plat crémeux et riche, parfait comme plat principal ou intermédiaire. Le riz pour risotto est cuit lentement dans du bouillon, du vin blanc et de la crème végétale, tandis que les épinards et le pesto apportent une saveur supplémentaire. Le tout est garni de pignons de pin rôtis, de pecorino et de basilic frais pour un repas riche et festif.
Plâts | Plat principal |
---|---|
Cuisine | italien |
Portions | 2-3 personnes |
Temps de préparation
Temps de préparation | 30 minutes |
---|---|
Total | 45 minutes |
Ustensiles
- Grande poêle ou wok
- Casserole ou casserole
- Assiettes creuses
Ingrédients
- 200 grammes de riz pour risotto
- Bouillon de 1 000 ml
- un filet de crème végétale
- 250 grammes d'épinards frais
- 2-3 cuillères à café de pesto
- 1 oignon
- environ 80 grammes de fromage pecorino (ou un autre fromage râpé)
- pignons de pin (grillés)
- 1 gousse d'ail
- généreuse touche de vin blanc
- quelques feuilles de basilic
- un peu de poivre