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Recettes Plats principaux italien Végétarien

Ce risotto aux épinards et pesto est parfait. Tellement délicieusement délicieux ! Je suis tombé sur la recette et je l'ai légèrement ajustée pour qu'elle corresponde parfaitement à mon goût. Par coïncidence, je l'ai fait dans l'après-midi (car il faisait jour pour les photos) et mes parents sont venus prendre un café rapide avant de partir en voyage. Ils ont tellement aimé le risotto aux épinards que nous avons décidé de le préparer en entrée ou en collation à Noël. Sa saveur crémeuse et pleine en fait un plat parfait pour le dîner de Noël !

Recette

Risotto aux épinards et pesto

Le risotto aux épinards et au pesto est un plat crémeux et riche, parfait comme plat principal ou intermédiaire. Le riz pour risotto est cuit lentement dans du bouillon, du vin blanc et de la crème végétale, tandis que les épinards et le pesto apportent une saveur supplémentaire. Le tout est garni de pignons de pin rôtis, de pecorino et de basilic frais pour un repas riche et festif.

Plâts Plat principal
Cuisine italien
Portions 2-3 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Total 45 minutes

Ustensiles

  • Grande poêle ou wok
  • Casserole ou casserole
  • Assiettes creuses

Ingrédients

  • 200 grammes de riz pour risotto
  • Bouillon de 1 000 ml
  • un filet de crème végétale
  • 250 grammes d'épinards frais
  • 2-3 cuillères à café de pesto
  • 1 oignon
  • environ 80 grammes de fromage pecorino (ou un autre fromage râpé)
  • pignons de pin (grillés)
  • 1 gousse d'ail
  • généreuse touche de vin blanc
  • quelques feuilles de basilic
  • un peu de poivre

Comment faire un risotto aux épinards et au pesto ?

    1. Prenez une grande poêle. Hachez l'oignon et hachez finement l'ail et faites-le revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive.
    2. Faites chauffer le bouillon dans une poêle à part. Il n’est pas nécessaire que ce soit bouillant, mais il doit être bien chaud.
    3. Ajoutez ensuite le riz pour risotto et laissez frire quelques minutes. Déglacer avec un généreux filet de vin blanc et ajouter aussitôt le bouillon pour que le riz soit bien recouvert d'eau.
    4. Laissez le riz absorber presque complètement le bouillon, puis ajoutez plus de bouillon. Répétez ceci. Au bout d'environ 15 minutes, lorsque le risotto a déjà absorbé beaucoup de bouillon, ajoutez un filet de crème végétale et râpez un peu de fromage dans le risotto.
    5. Dans une poêle à part, laissez les épinards rétrécir à feu doux.
    6. Lorsque les épinards ont rétréci et que le risotto est presque prêt, ajoutez les épinards au risotto, accompagnés d'un filet de vin blanc. Attendez que le riz l'ait également absorbé.
    7. Faites ensuite griller les pignons de pin dans la poêle vide. Ajoutez la moitié au risotto et incorporez le pesto au risotto et ajoutez un peu de poivre et éventuellement quelques feuilles de basilic frais.
    8. Servez le risotto. Garnir avec le reste des pignons de pin et du pecorino râpé. Apprécier!

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