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Recettes Pâtisserie Pâques Dîner de Pâques

Saviez-vous que les carottes sont utilisées dans les gâteaux sucrés depuis le Moyen Âge ? C’était parce que c’était un produit bon marché et qu’il donnait quand même un goût sucré au gâteau. Il n'est populaire aux Pays-Bas que depuis les années 1970 et aujourd'hui, presque tout le monde connaît ce délicieux gâteau !
Avec cette recette, vous obtiendrez rapidement le goût authentique et vous pourrez ajouter différents ingrédients en termes de noix et de raisins secs, cela dépend juste de ce que vous aimez !

Recette

Gâteau aux carottes classique

Dégustez un délicieux morceau de Carrot Cake lors d’un High Tea !

Plâts Bonbons
Cuisine Néerlandais
Portions 8-10 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps de repos 60
Total 2 heures 45 minutes

Ustensiles

  • Moule à charnière 18-20 cm
  • Grille à gâteau
  • Spatule de cuisson
  • Balance de cuisine
  • Poche à douille
  • Couteaux à vitrage

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 300 ml d'huile de tournesol
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 c. extrait de vanille
  • 300 g de farine autolevante
  • Pincée de sel
  • 2 c. cannelle
  • 400 g de carottes râpées
  • 125 g de noix
  • Beurre
  • Noix pour la décoration
  • 400 g de fromage frais (pour le topping)
  • 100 g de beurre (pour le topping)
  • 150 g de sucre glace (pour le topping)

Gâteau aux carottes classique

    1. Préchauffer le four à 180 degrés (165 degrés pour un four ventilé)
    2. Battre les œufs, l'huile de tournesol, le sucre en poudre et l'extrait de vanille au batteur pendant 3 à 4 minutes.
    3. Ajoutez la farine autolevante, la pincée de sel et la cannelle et mélangez le tout avec une cuillère. Incorporer les carottes râpées à la pâte.
    4. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des noix hachées (25 grammes) ou des raisins secs trempés (40 grammes).
    5. Placez un morceau de papier sulfurisé au fond du moule à charnière. Graissez les bords. Versez ensuite la pâte dans le moule à charnière
    6. Faites cuire le gâteau aux carottes pendant 50 à 60 minutes, puis laissez-le refroidir pendant au moins une heure.

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