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Recettes Casseroles Végétarien

C'est encore une fois une nouvelle combinaison ! Quelques légumes d'automne avec une touche de fraîcheur en ajoutant du citron et du romarin, et une gousse d'ail pour plus de saveur.

Recette

Patate douce et chou-fleur du four

La patate douce et le chou-fleur du four avec de l'ail et du romarin sont un plat simple et savoureux. Les dés de patate douce, les fleurons de chou-fleur et l'oignon rouge sont mélangés à une marinade d'huile d'olive, de jus de citron, d'ail et de romarin. Après 25 minutes au four, un délicieux repas rôti est créé au goût frais et épicé.

Plâts Plat principal
Cuisine Néerlandais
Portions 4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Total 40 minutes

Ustensiles

  • Tapis de cuisson
  • Presse-agrumes
  • Moulin à poivre
  • Planche à découper

Ingrédients

  • 2 grosses patates douces
  • 1 chou-fleur
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de romarin
  • Jus de 1 citron
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Comment faire du chou-fleur avec de la patate douce ?

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Nettoyez bien les patates douces et coupez-les en cubes.
    3. Coupez le chou-fleur en fleurons. Coupez les oignons rouges en 8 morceaux.
    4. Mélangez l'huile d'olive dans un bol avec l'ail écrasé, le jus de citron et le romarin finement haché.
    5. Répartissez la patate douce, le chou-fleur et l'oignon sur la plaque à pâtisserie et mélangez-y le mélange huile/romarin.
    6. Placez la plaque à pâtisserie au four pendant environ 25 minutes (entre 20 et 30 minutes, surveillez-la pour vérifier si la patate douce est prête).
    7. Remuez le tout au moins une fois entre les deux.

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