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Mortier

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Mortier

Tout à votre goût

Vous aimez vraiment cuisiner avec des herbes fraîches et des épices ? Dans ce cas, le mortier n'est pas un concept nouveau pour vous. Cet outil donnera une nouvelle tournure à vos plats. Vous voulez faire votre propre pesto ? Dans ce cas, lisez la suite pour savoir quel type de mortier vous convient le mieux ! Nous disposons d'un large éventail de pilons à herbes. Avec un choix de matériaux, de marques et de formes différents, il y en a forcément un qui vous conviendra !

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Qu'est-ce qu'un mortier et un pilon ?

Le mortier, lorsque nous le voyons, nous le reconnaissons tous. Il est utilisé depuis des siècles pour broyer et mélanger plusieurs épices. Le mortier est une sorte de bol dans lequel se trouve un pilon. Tous deux ont le même design, ce qui crée une belle unité dans le design. En écrasant les ingrédients, on obtient beaucoup de saveur et d'arôme. Outre les herbes, on peut aussi y travailler l'ail, par exemple. Vous pouvez donc expérimenter à l'infini avec les saveurs. Vous pouvez ajouter le mélange maison à votre repas pour le rendre encore plus délicieux !

Vijzel

Comment utiliser un mortier ?

Que cela vous paraisse facile ou délicat, tous le monde peut utiliser un mortier ! C'est le moyen idéal pour broyer finement les ingrédients et les incorporer à votre plat. L'avantage du mortier est qu'il permet de travailler en petites quantités. Cela vous donne tous le contrôle dont vous avez besoin. Les étapes ci-dessous vous permettront d'en savoir plus sur la manière de travailler avec un tel mortier et un tel pilon :

  • Pour utiliser correctement le mortier, remplissez-le d'abord à moitié avec les ingrédients que vous avez choisis. Vous éviterez ainsi que les épices ne tombent et vous vous épargnerez du travail de nettoyage !
  • Broyez d'abord les ingrédients les plus grossiers, comme les noix et les gousses d'ail. Vous pouvez maintenant commencer à les réduire en purée.
  • Lorsque vous écrasez les herbes fraîches, il est utile d'ajouter un peu de gros sel dans le mortier. De cette façon, le processus de mixage est un peu plus rapide.
  • Broyez maintenant tous les ingrédients en faisant tourner le pilon dans le mortier. Veillez à maintenir le pilon bas et votre corps au-dessus. Vous pourrez ainsi exercer une plus grande force.
  • Continuez ainsi jusqu'à ce que tous les ingrédients aient la texture souhaitée.

Que peut-on faire avec un pilon et un mortier ?

Le pilon à épices permet de préparer de nombreuses choses, qu'il s'agisse d'ingrédients secs ou d'ingrédients humides. Pensez aux gousses d'ail, aux noix, aux herbes, aux épices et aux graines. Vous pouvez ainsi moudre une grande variété d'ingrédients. Outre les herbes et les épices pour les plats, vous pouvez également préparer d'autres délices avec le mortier, par exemple du pesto, du guacamole ou de savoureuses pâtes de curry. L'utilisation du pilon à épices ne fait que renforcer le plaisir de s'activer dans la cuisine.

Comment nettoyer un mortier ?

Après le délicieux repas que vous avez mis sur la table, vous devrez à nouveau nettoyer le mortier. Heureusement, ce n'est pas difficile et cela peut être fait rapidement, mais comment nettoyer exactement le mortier et le pilon ? Nous vous donnons ci-dessous quelques conseils d'entretien :

  • Après avoir utilisé le mortier, lavez-le uniquement à l'eau tiède. Attention ! N'utilisez pas de liquide vaisselle ou d'autres savons. Cela peut laisser un goût de savon, ce qui n'est évidemment pas souhaitable.
  • Lorsque vous commencez à laver, il est préférable de laisser le tampon à récurer sur place. Pour sécher et nettoyer le mortier, il est recommandé d'utiliser un torchon doux.
  • Des odeurs et des résidus subsistent-ils dans le mortier ? Mettez alors du riz sec et non cuit et broyez-le finement à l'aide du pilon. De cette manière, vous les éliminerez.
  • Les mortiers ne peuvent pas être mis au lave-vaisselle, il faut donc les laver à la main.

Vous utilisez le mortier pour la première fois ? Avant de commencer à utiliser le pilon et vos ingrédients, vous devez nettoyer votre mortier pour la première fois. Pour ce faire, frottez-le soigneusement à l'eau chaude. Vous utilisez un mortier en granit ou en marbre ? Dans ce cas, il faut y consacrer un peu plus de temps. Après l'avoir lavé à l'eau chaude, faites-le tremper dans de l'eau propre pendant quelques heures ou toute une nuit. N'utilisez pas de savon. Vous pouvez ensuite sécher le mortier ou le laisser sécher.

Vijzel

Différents matériaux pour un mortier et un pilon

La large gamme de Cookinglife propose des pilons à épices fabriqués dans différents matériaux. Vous pouvez opter pour le mortier en granit bien connu. Ces mortiers sont rugueux à l'intérieur, ce qui empêche les épices de tourner dans la tasse lorsque vous les écrasez avec le pilon. Les mortiers en marbre sont également rugueux à l'intérieur. Le bois est également un matériau populaire. Il convient toutefois mieux si vous souhaitez préparer un pesto ou d'autres produits humides. Avant d'acheter un mortier, réfléchissez donc à vos préférences. Les mortiers en pierre sont également très populaires. Dans l'assortiment de Cookinglife, vous trouverez ces matériaux, entre autres, car il existe de nombreuses variétés parmi lesquelles choisir !

Acheter un mortier et un pilon

L'achat d'un mortier et d'un pilon vous a enthousiasmé ? Vous n'êtes certainement pas le seul ! Ce n'est pas pour rien que les mortiers sont utilisés depuis des siècles. Ils constituent donc un outil pratique pour rendre votre plat encore plus savoureux. La gamme comprend plusieurs matériaux, formes et marques afin que vous puissiez trouver le mortier idéal. L'utilisation des épices vous intéresse ? Dans ce cas, jetez un coup d'œil aux moulins à poivre, aux moulins à sel, aux moulins à épices et aux moulins à noix de muscade. Vous pourrez ainsi servir vos plats savoureux dans de belles assiettes à pâtes. Consultez également notre gamme complète d'ustensiles de cuisine avec, par exemple, des supports à épices, des râpes et des presses à ail. Vous pourrez ainsi compléter votre arsenal de cuisine !

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