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Recettes Végétalien Sans gluten Saint Valentin

Lorsque vous essayez de supprimer autant que possible les sucres (raffinés) de votre alimentation, de nombreuses choses semblent à première vue faire perdre du poids. Pour beaucoup, le chocolat en est un élément important. Il contient généralement beaucoup de sucre blanc ou cristallisé et ceux-ci ne sont pas bons pour la santé. Nous avons recherché du chocolat avec le moins de sucres bruts et sommes tombés sur du chocolat au sucre de fleur de coco.

Recette

Bonbons au chocolat

Chocolats avec trois garnitures différentes. Simple à réaliser avec un beau résultat. Vraiment quelque chose de spécial avec du café ou du thé.

Plâts Entre
Cuisine Néerlandais
Portions environ 12 pièces

Temps de préparation

Temps de préparation 40 minutes
Temps de refroidissement 1 heure
Total 1 heure 40 minutes

Ingrédients

  • 100gr de chocolat noir : j'utilise du cacao Vivani 92%
  • 5 figues séchées, hachées finement
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 40 ml de lait de coco
  • 20 g de râpe à noix de coco
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 20 g de noisettes hachées

Bonbons au chocolat

    1. Faites d’abord fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, mettez une couche de chocolat dans les moules, cela deviendra le fond du bonbon. Placez-le au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il ait durci.
    2. Préparez ensuite les trois garnitures. Hachez finement les figues, ajoutez le jus de citron et l'extrait de vanille. Continuez à appuyer avec une cuillère jusqu'à ce que cela devienne un mélange.
    3. Mettez le lait de coco et la râpe à noix de coco dans une casserole et portez brièvement à ébullition. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et retirez du feu.
    4. Hachez les noisettes en petits morceaux.
    5. Sortez les moules du réfrigérateur et déposez un peu de garniture dans chacune des bases chocolatées. Essayez de le faire le plus possible au milieu et gardez les bords libres, sinon le chocolat ne formera pas un tout (voir nos chocolats ;))
    6. Remettre au réfrigérateur et laisser durcir. Profitez de vos chocolats sans sucre !

Nous reviendrons sur le sucre de farine de coco. Ce sucre provient du nectar des fleurs de cocotier et n’est pratiquement pas transformé. Il est de couleur brun foncé et a un léger goût de caramel, très savoureux. Le sucre de fleur de coco ne sera jamais aussi sucré que le sucre cristallisé, mais ce n’est pas obligatoire.

Notre préféré est le bonbon fourré aux figues, d'autant plus que la douceur de la figue et la fraîcheur du citron se marient à merveille avec le chocolat noir. Le bonbon fourré à la noix de coco ressemble à un Bounty très pur ! Très savoureux. Le bonbon aux noisettes est effectivement le plus simple des trois, mais non moins délicieux. Profitez de vos bonbons au chocolat !

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