Voir plus de 180 offres de Noël ici > Achetez
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes Pâtisserie Sans gluten italien Dessert

Vous savez, ces bons biscuits italiens (biscotti) que l'on accompagne souvent avec le café au restaurant ? Oh, n'est-ce pas l'un de vos objets préférés de vos vacances en Italie ? Avec cette recette, vous pouvez facilement préparer des cantuccini sans gluten à la maison et ils sont tout aussi savoureux qu'au restaurant.

Recette

Cantuccini

Faire ses propres cookies est toujours délicieux. Ces cantuccinis italiens sont certainement une récompense agréable et pas du tout difficile à réaliser. Espresso, boule de glace vanille, quelques cantuccinis et vous avez un délicieux dessert !

Plâts Dessert
Cuisine italien
Portions +/- 20 biscuits

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Total 45 minutes

Ingrédients

  • 200 g de farine à lever sans gluten
  • 50 grammes de sucre de fleur de coco
  • 100 grammes d'amandes crues
  • 1 cuillère à café de levure chimique tartare
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 œufs
  • 40 ml de lait d'amande
  • 1 citron
  • pincée de sel

Cantuccini

    1. Préchauffer le four à 180 degrés
    2. Prenez 1 œuf et séparez le jaune du blanc d'œuf. Gardez le jaune d'œuf de côté. Battez le blanc d'œuf avec l'autre œuf entier.
    3. Pesez la farine avec une balance de cuisine. Mettez la farine autolevante, le sucre de fleur de coco, la levure chimique tartare, le bicarbonate de soude et la pincée de sel dans un bol à mélanger. Râpez le citron et ajoutez également le zeste de citron.
    4. Ajoutez l'œuf et le lait d'amande à la farine et mélangez au robot culinaire pendant environ 1 à 2 minutes (ou faites-le à la main).
    5. Coupez les amandes en gros morceaux puis ajoutez-les au mélange de farine. Pétrir doucement pour obtenir une pâte.
    6. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et former avec la pâte deux barres semi-plates d'environ 4 cm de large.
    7. Badigeonnez avec le jaune d’œuf que vous avez réservé.
    8. Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les refroidir brièvement, puis coupez les barres en morceaux dans le sens de la largeur et remettez les cantuccini sur la plaque à pâtisserie, côtés vers le haut. Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant en 8 minutes.

1