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Recettes Pâtisserie Cookies Sans gluten Sans sucre

Ces biscuits aux noisettes, sans gluten et sans sucre, à base de farine de riz et de farine de châtaigne, ne contiennent que les sucres de fruit d'une banane. Voilà un bon cookie ! Les vrais gourmands ne trouveront peut-être pas ces biscuits assez sucrés, mais ils sont quand même approuvés par les « mangeurs de sucre réguliers » ;). Les végétaliens peuvent remplacer l’œuf par une banane supplémentaire, mais la consistance changera légèrement. Mais c’est vraiment un biscuit très savoureux à emporter au travail ou simplement à manger à la maison comme collation.

Recette

Biscuits aux noisettes

Ces biscuits aux noisettes, sans gluten et sans sucre, à base de farine de riz et de farine de châtaigne, ne contiennent que les sucres de fruit d'une banane. Voilà un bon cookie !

Plâts Cookies
Cuisine
Portions 12 pièces

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Total 50 minutes

Ingrédients

  • 95 grammes de farine de châtaigne
  • 90 grammes de farine de riz complet
  • 50 grammes d'huile de coco
  • 50 grammes de noisettes hachées
  • 5 figues séchées, hachées
  • 1 banane
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • pincée de sel

Biscuits aux noisettes

    1. Préchauffer le four à 175 degrés
    2. Mettez la farine dans un grand bol et ajoutez les noisettes hachées, les figues, la cannelle et le sel.
    3. Faites fondre l'huile de coco dans un autre bol et écrasez la banane.
    4. Ajoutez ensuite l'huile de coco à la farine, ainsi que la purée de banane. Incorporez rapidement l'œuf puis ajoutez l'extrait de vanille. Bien pétrir la pâte.
    5. Réalisez de jolis biscuits ronds sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et pressez-y une noisette pour garnir. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. Les fours peuvent varier considérablement, alors gardez toujours un œil sur le four.

J'ai récemment eu une conversation sur Twitter à propos des sucres et de la mesure dans laquelle certains sucres sont raffinés et donc transformés. Dans mes recettes, vous verrez que j’utilise généralement du sirop d’agave ou du sucre de fleur de coco. Malgré les nombreuses histoires positives, le sirop d'agave reste un produit assez transformé et si vous pouvez le laisser de côté dans les recettes, je le ferais certainement. Le sucre de fleur de coco est mon choix numéro un en matière de substitut du sucre, car il est pratiquement non transformé et contient de nombreux minéraux.

Le goût n'est tout simplement pas aussi sucré que, par exemple, le sirop d'agave ou les sucres normaux, alors parfois je me rabats sur du sirop d'agave. Mais dans la mesure du possible, je laisse de côté les sucres supplémentaires et c'est pourquoi je pense que ces biscuits sont vraiment bons. N'hésitez pas à les essayer et, si nécessaire, ajoutez quelques figues supplémentaires ou une boule de sucre de fleur de coco. Profitez-en!

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