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Recettes Pâtisserie Végétalien Sans gluten Cookies

Si vous mangez sans sucre et/ou sans blé, vous avez parfois envie de quelque chose que vous ne pouvez plus manger. Un biscuit, du pain, des pâtes. Ma mère a ça avec des cookies fourrés. Cette recette est spécialement pour elle, car même s'ils ne se ressemblent pas, ces Biscuits aux figues sans sucre et à la farine d'amande ont un peu le même goût. Ma mère préfère même ces biscuits aux « vieux biscuits en peluche ». C'est un compliment.

Recette

Biscuits aux figues et à la farine d'amandes

Ces biscuits aux figues et à la farine d'amande sont une délicieuse collation sucrée et saine, composée d'une garniture de figues, de jus de citron et de vanille. La pâte à base de farine d'amande offre un goût de noisette qui rappelle le biscuit fourré à l'ancienne, mais dans une variante plus saine et sans gluten. Parfait en collation ou en gourmandise avec du thé !

Plâts Entre
Cuisine Américain
Portions Pour 3 gros Newtons

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Total 45 minutes

Ingrédients

  • Remplissage:
  • 5 figues séchées, hachées
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • Pâte:
  • 110 grammes de farine d'amande
  • une pincée de sel
  • 30 ml de sirop d'agave
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 10 grammes d'huile de coco

Comment faire des biscuits aux figues avec de la farine d'amandes ?

    1. Placer les figues dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient finement hachées. Ajoutez ensuite le jus de citron et l'extrait de vanille et réduisez en une pâte lisse. Goûtez et ajoutez plus de citron ou de vanille si vous le souhaitez.
    2. Dans un grand bol, mélangez d'abord la farine d'amande avec le sel puis ajoutez le sirop d'agave, l'extrait de vanille et l'huile de coco. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant environ une heure. Pendant ce temps, préchauffez le four à 175 degrés.
    3. Divisez la pâte en 3 parts égales environ. Etalez un morceau à la fois sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour former un rectangle d'environ 1 à 2 cm d'épaisseur. Étalez votre mélange de figues dans le sens de la longueur sur 1 moitié de la pâte.
    4. Replier ensuite l'autre moitié de la pâte sur la partie beurrée (gauche vers droite). Il suffit donc de plier la pâte en deux. Bien presser les plis de tous les côtés afin qu'aucune garniture aux figues ne s'échappe.
    5. Placez la plaque à pâtisserie au four et faites cuire au four pendant environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les Newtons soient bien dorés.

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