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Recettes Pâtisserie Cookies Entre

Il y avait un article en ligne plus tôt dans lequel j'écrivais un gâteau aux fraises et aux framboises cuit à partir du livre de cuisine antique de mon arrière-grand-mère. Ce gâteau sans gluten et sans sucre de grand-mère est également basé sur une recette de ce livre, même si le sans gluten et l'huile de coco n'étaient pas vraiment envisagés à l'époque. Je dois admettre que je suis heureux du résultat de ce gâteau. Non seulement c’est beau, mais c’est aussi bon au goût.

Recette

Gâteau sans gluten et sans sucre de grand-mère

Le gâteau de grand-mère sans gluten et sans sucre est une collation intemporelle et saine, à base de farine de boulangerie autolevante sans gluten, d'huile de coco, de sirop d'agave et d'œufs. L'ajout de zeste de noix de coco et de zeste de citron donne au gâteau un goût délicieux, tandis que le lait de soja et l'extrait de vanille apportent une texture légère. Parfait à servir tiède, ce gâteau est idéal pour les occasions spéciales ou tout simplement pour régaler toute la famille.

Plâts Entre
Cuisine Néerlandais
Portions Env. 14 tranches

Temps de préparation

Temps de préparation 1 heure et 10 minutes
Total 1 heure et 20 minutes

Ustensiles

  • Moule à cake de taille moyenne (environ 26 cm)
  • Pinceau à pâtisserie
  • Bol à mélanger

Ingrédients

  • 200 g de farine autolevante (sans gluten)
  • 100gr d'huile de coco
  • 125 ml de sirop d'agave
  • 2 œufs
  • 80 ml de lait de soja
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de râpe à noix de coco
  • le zeste râpé d'un demi citron
  • pincée de sel

Comment faire le gâteau sans gluten et sans sucre de grand-mère ?

    1. Préparez un moule à pâtisserie beurré. Préchauffez le four à 150 degrés.
    2. Faites d’abord fondre l’huile de noix de coco et placez-la dans un grand bol à mélanger. Ajoutez ensuite les 2 œufs et le sirop d'agave. Mélangez le tout brièvement avec un batteur à main.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine à pâtisserie avec le zeste de citron, le zeste de noix de coco et le sel.
    4. Incorporez ensuite la farine au mélange d'œufs et ajoutez le lait de soja et l'extrait de vanille en deux fois. Mélangez le tout avec le batteur à main pendant encore 1 à 2 minutes jusqu'à obtenir un mélange lisse.
    5. Versez le mélange dans le moule et faites cuire le gâteau au four pendant 70 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Gardez un œil dessus, car le temps de cuisson peut différer selon le four.
    6. Sortez le gâteau du four et laissez-le reposer un moment pour qu'il se raffermisse. Retirez ensuite le gâteau du moule et laissez-le refroidir sur une grille. Profitez-en!

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