Recettes
Pâtisserie
Cookies
Entre
Recette
Gâteau sans gluten et sans sucre de grand-mère
Le gâteau de grand-mère sans gluten et sans sucre est une collation intemporelle et saine, à base de farine de boulangerie autolevante sans gluten, d'huile de coco, de sirop d'agave et d'œufs. L'ajout de zeste de noix de coco et de zeste de citron donne au gâteau un goût délicieux, tandis que le lait de soja et l'extrait de vanille apportent une texture légère. Parfait à servir tiède, ce gâteau est idéal pour les occasions spéciales ou tout simplement pour régaler toute la famille.
Plâts | Entre |
---|---|
Cuisine | Néerlandais |
Portions | Env. 14 tranches |
Temps de préparation
Temps de préparation | 1 heure et 10 minutes |
---|---|
Total | 1 heure et 20 minutes |
Ustensiles
- Moule à cake de taille moyenne (environ 26 cm)
- Pinceau à pâtisserie
- Bol à mélanger
Ingrédients
- 200 g de farine autolevante (sans gluten)
- 100gr d'huile de coco
- 125 ml de sirop d'agave
- 2 œufs
- 80 ml de lait de soja
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de râpe à noix de coco
- le zeste râpé d'un demi citron
- pincée de sel