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Recettes Plats principaux italien

Autrefois, les pâtes étaient souvent préparées par la population pauvre. Le nom vient également des charbonniers qui mangeaient ce plat pendant leur pause. Coal Burners est Carbonaro en italien.

Recette

Les seuls et uniques spaghettis carbonara

Rapide, facile et délicieux !

Plâts Plat principal
Cuisine italien
Portions 4 portions

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Total 30 minutes

Ustensiles

  • Poêle de cuisson
  • Poêle à frire

Ingrédients

  • 350 gr. spaghetti
  • 150 gr. guanciale (alternative : pancetta)
  • 3 œufs
  • fromage parmesan râpé
  • bonne huile d'olive
  • sel et poivre fraîchement moulu

Spaghettis à la carbonara

    1. Faites cuire les spaghettis dans une casserole avec beaucoup d'eau bouillante (salée) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
    2. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle et faites revenir la guanciale. Battre les œufs et mélanger avec le parmesan râpé.
    3. En fait, votre plat est déjà prêt ! Il ne vous reste plus qu'à ajouter les spaghettis et le mélange œuf/fromage au bacon et bien mélanger le tout. Assurez-vous que votre poêle n'est plus sur le feu, sinon l'œuf risque de se solidifier et vous vous retrouverez avec des œufs brouillés dans vos pâtes.
    4. Servir aussitôt et déguster encore chaud !

Une pâte carbonara classique comprend du parmesan, de l'œuf et du poivre noir. De plus, la guanciale a toujours été utilisée comme bacon, qui provient de la joue du porc. Cela peut ne pas sembler très savoureux, mais la graisse en fait un ingrédient très savoureux pour les Spaghetti alla Carbonara.

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