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Plats principaux Plats d'accompagnement italien Végétarien Faible teneur en glucides

Vous avez probablement entendu parler des poivrons farcis, mais saviez-vous que les courgettes farcies sont aussi délicieuses ? Je les ai récemment essayés pour la première fois et je suis un grand fan ! Les courgettes farcies sont très simples à préparer et avec ma recette, elles sont également faibles en glucides et végétariennes. C'est aussi une recette idéale pour l'été, car c'est un repas léger !

Recette

Courgettes farcies

Les courgettes farcies sont un repas sain et faible en glucides, idéal comme plat principal végétarien. Les barquettes de courgettes sont remplies d'un mélange d'oignons frits, d'ail, de chair de courgette et de riz au brocoli ou au chou-fleur, assaisonné d'herbes italiennes. Les courgettes farcies sont garnies de tomates séchées au soleil et de mozzarella fondue et cuites au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Parfait pour un repas léger et savoureux.

Plâts Plat principal
Cuisine italien
Portions 4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Total 50 minutes

Ustensiles

  • Sauteuse
  • Planche à découper
  • Couteau de cuisine
  • Plat à four
  • Assiettes

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 400 grammes de riz au brocoli ou au chou-fleur
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 boule de mozzarella
  • 8 tomates séchées au soleil
  • Herbes italiennes au goût
  • Sel et poivre au goût
  • Plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson

Comment faire des courgettes farcies ?

    1. Commencez par préchauffer le four à 180 degrés.
    2. Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Cuisez avec une cuillère profonde ou une cuillère à glace jusqu'à ce que vous ne voyiez plus de pépins dans les courgettes. Vous vous retrouvez avec une sorte de barquette de courgettes. Vous réutiliserez cette pulpe plus tard dans la recette, alors ne la jetez pas encore !
    3. Badigeonnez les courgettes d'un peu d'huile d'olive et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou placez un tapis de cuisson sur la plaque à pâtisserie. Faites-les cuire au four pendant 15 minutes.
    4. En attendant, vous pouvez continuer le remplissage. Coupez la chair des courgettes en petits cubes. Ensuite, vous hachez l'oignon et l'ail.
    5. Faites chauffer de l'huile d'olive dans unepoêle à frireet ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir. Ajoutez la chair des courgettes et faites revenir 2 minutes. Ensuite, vous pouvez ajouter le riz au brocoli ou au chou-fleur avec des herbes italiennes et du sel et du poivre au goût. Faites ensuite frire ce mélange pendant environ 2 minutes.
    6. Coupez la mozzarella et les tomates séchées en fines tranches.
    7. Remplissez les barquettes de courgettes avec la garniture aux légumes, placez dessus les tomates séchées et la mozzarella et mettez au four pendant 10 minutes.
    8. Lorsque la mozzarella est bien dorée, les courgettes sont prêtes ! Sortez-les du four et transférez-les délicatement dans une assiette.

    Bon appétit au nom de Cookinglife, l'adresse des recettes végétariennes et des 1001 types d'ustensiles de cuisine

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