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Recettes Sans gluten Faible teneur en glucides Végétarien Sans sucre En bonne santé

Le millet est l’une de mes céréales préférées (sans gluten). On peut le comparer un peu au quinoa, mais personnellement je trouve le goût du mil beaucoup plus ample et savoureux. Son temps de cuisson est court et il est facilement digestible. L'association de saveurs de millet, menthe, fromage de chèvre et dattes est vraiment délicieuse !

Recette

Salade de millet

Ce délicieux déjeuner frais et sucré est faible en glucides, sans gluten et sans sucre ! Le déjeuner d'été parfait !

Plâts Déjeuner
Cuisine Fusion
Portions 2 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 45 minutes
Total 45 minutes

Ingrédients

  • 150 grammes de millet
  • 1 petit oignon rouge
  • Environ 10 tomates cerises
  • 2 grosses poignées de mâche
  • 150 grammes de fromage de chèvre à pâte molle
  • 6 petites dates
  • 2 branches de menthe fraîche
  • Pincée de sel et de poivre
  • Un filet d'huile d'olive ou d'huile de coco pour la friture

Salade de millet

    1. Faites bouillir le mil dans 2,5 fois plus d'eau jusqu'à ce qu'il soit al dente en 20 minutes environ. Égoutter l'excès d'eau et laisser mijoter 10 minutes.
    2. Hachez l'oignon, coupez les tomates en deux et faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir l'oignon et la tomate pendant 5 minutes. Ajouter le millet et assaisonner de sel et de poivre.
    3. Éteignez le feu et incorporez la mâche. Répartissez le tout dans deux assiettes creuses et garnissez le plat de feuilles de menthe, de fromage de chèvre et de dattes. N'oubliez pas de repérer les dates ! Pas bon pour les dents et je parle par expérience 😉