-11 % EXTRA de réduction sur vaisselle, couverts & verrerie
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes Pâtisserie Noël Sans gluten Sans sucre

Outre la neige et les sapins de Noël, il y a encore une chose qui me donne vraiment un sentiment de Noël : les étoiles. Nous avons des étoiles sur notre sapin de Noël et pour moi, les étoiles vont bien avec Noël. Le thème des étoiles est également souvent présent en magasin et ces biscuits de Noël sans gluten et sans sucre sont super amusants à mettre sur la table pendant les fêtes.

Recette

Biscuits de Noël

Avez-vous de la famille ou des amis qui viennent chez vous à Noël et qui ne sont pas autorisés à faire certaines choses ? Alors ces biscuits de Noël sans sucre et sans gluten sont un régal vraiment sympa (et savoureux) !

Plâts Entre
Cuisine Néerlandais
Portions 8 - 10

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Total 30 minutes

Ingrédients

  • 100 grammes de farine d'amande
  • 50 grammes de farine de riz
  • 100 grammes de dattes Medjoul (dénoyautées)
  • 40 grammes d'huile de coco
  • 1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 25 grammes de noisettes

Biscuits de Noël

    1. Préchauffer le four à 175 degrés
    2. Mettez la farine d'amande et la farine de riz dans un grand bol. Broyez les dattes (dénoyautées) au robot culinaire.
    3. Ajoutez les dattes à la farine. Faites fondre l'huile de coco dans un autre bol.
    4. Versez l'huile de coco dans les dattes et la farine puis ajoutez les épices pour pain d'épices, la poudre de cacao et l'extrait de vanille. Mélangez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne un mélange homogène; il peut être légèrement friable.
    5. Avez-vous un emporte-pièce étoile ? Super, alors utilisez-le. Sinon, découpez une étoile dans un morceau de papier comme je l'ai fait et utilisez-la comme forme.
    6. Aplatissez la pâte sur environ 1 à 2 cm d'épaisseur et étalez une forme ou placez votre papier étoile sur la pâte puis découpez autour avec un couteau.
    7. Videz les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    8. Broyez maintenant les noisettes dans un robot culinaire et pressez-les légèrement dans les biscuits.
    9. Cuire les biscuits au four pendant 13 à 14 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

1