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Comment utiliser un ensemble de fumée froide pour barbecue avec de la poussière de fumée de votre choix ?
Comment utiliser un ensemble de fumée froide pour barbecue avec de la poussière de fumée de votre choix ?
Vous souhaitez donner à vos plats une délicieuse saveur fumée sans les cuire ?
Avec le fumage à froid et la poussière de fumée de votre choix, comme celle de pommier, de hêtre, de cerisier ou de noyer, vous pouvez facilement donner du caractère et de la profondeur à vos viandes, poissons, fromages ou légumes. Cette technique est idéale pour les gourmets qui aiment expérimenter avec les goûts et les textures. Suivez le plan étape par étape ci-dessous pour réussir votre fumage à froid.
Comment utiliser un ensemble de fumée froide pour barbecue avec de la poussière de fumée de votre choix ?
Vous souhaitez donner à vos plats une délicieuse saveur fumée sans les cuire ?
Avec le fumage à froid et la poussière de fumée de votre choix, comme celle de pommier, de hêtre, de cerisier ou de noyer, vous pouvez facilement donner du caractère et de la profondeur à vos viandes, poissons, fromages ou légumes. Cette technique est idéale pour les gourmets qui aiment expérimenter avec les goûts et les textures. Suivez le plan étape par étape ci-dessous pour réussir votre fumage à froid.
Préparez votre espace fumeur
Placez votre barbecue, fumoir ou fumoir à l'abri du soleil dans un endroit frais et ombragé afin que la température reste entre 20 et 25 °C (max. 30 °C).
Remplissez et placez le générateur de fumée froide
Remplissez le générateur de fumée avec de la sciure fine de votre choix, par exemple de la poussière de fumée.GrillXouWartmannAux arômes variés, par exemple pomme, hêtre, citron, cerise, olive ou noyer. Placez-les au barbecue ou au fumoir, sur une grille ou une surface résistante à la chaleur.
Démarrer le développement de la fumée
Allumez l'extrémité de la fumée avec un brûleur ou une bougie chauffe-plat. Une fois qu'elle est bien consumée, fermez le couvercle et assurez un apport d'air minimal pour limiter les pertes de fumée.
Fumez vos plats
Le fumoir à froid peut produire jusqu'à 12 heures de fumée par session tout en maintenant la température en dessous de 30°C, afin que vos ingrédients conservent leur texture et leur saveur.
Finition et nettoyage
Laissez le générateur de fumée s'éteindre, retirez tous les résidus de cendres et conservez les copeaux de fumée non utilisés dans un endroit sec et frais, hermétiquement fermé.