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Préparez votre espace fumeur

Placez votre barbecue, fumoir ou fumoir à l'abri du soleil dans un endroit frais et ombragé afin que la température reste entre 20 et 25 °C (max. 30 °C).


Préparez votre espace fumeur

Remplissez et placez le générateur de fumée froide

Remplissez le générateur de fumée avec de la sciure fine de votre choix, par exemple de la poussière de fumée.GrillXouWartmannAux arômes variés, par exemple pomme, hêtre, citron, cerise, olive ou noyer. Placez-les au barbecue ou au fumoir, sur une grille ou une surface résistante à la chaleur.



Remplissez et placez le générateur de fumée froide

Démarrer le développement de la fumée

Allumez l'extrémité de la fumée avec un brûleur ou une bougie chauffe-plat. Une fois qu'elle est bien consumée, fermez le couvercle et assurez un apport d'air minimal pour limiter les pertes de fumée.



Démarrer le développement de la fumée

Fumez vos plats

Le fumoir à froid peut produire jusqu'à 12 heures de fumée par session tout en maintenant la température en dessous de 30°C, afin que vos ingrédients conservent leur texture et leur saveur.


Fumez vos plats

Finition et nettoyage

Laissez le générateur de fumée s'éteindre, retirez tous les résidus de cendres et conservez les copeaux de fumée non utilisés dans un endroit sec et frais, hermétiquement fermé.


Finition et nettoyage