La plus grande différence est qu’un extracteur de jus lent extrait lentement le jus des fruits et légumes, ce qui permet d’obtenir un bon jus. Jetez la pulpe qui reste dans la machine. Avec un mixeur, un fruit entier entre dans la machine et vous l'utilisez en entier. De plus, vous ne pouvez pas préparer de jus de légumes ou de fruits durs avec un mixeur. On écrase une pomme avec un mixeur et elle ne devient pas vraiment un jus. Et vous n’obtenez rien qui ressemble à du jus de carotte ou à un morceau de gingembre. Vous pouvez préparer d'autres choses avec un mixeur, comme des milkshakes ou des smoothies, il est donc multifonctionnel.
Le jus d'un mixeur est donc généralement plus épais et contient plus de fibres. En effet, la pulpe n'est pas laissée dans un mixeur, le presse-agrumes lent ne broie pas tout finement, donc elle n'est pas là. Comme il n'y a pas de pulpe dans le jus de l'extracteur de jus lent, vous obtenez un jus légèrement plus fin et clair. Nous vous recommandons également de préparer des crackers ou des muffins avec un presse-agrumes lent afin d'obtenir des fibres sans pulpe.