Le mixeur puissant est particulièrement adapté aux ingrédients légèrement plus grossiers, car ce mixeur a une puissance d'au moins 1 200 watts. Grâce à sa puissance élevée, même les glaçons ne constituent pas un grand défi pour ce mixeur. Le mixeur puissant transforme également les fruits surgelés en pulpe en un rien de temps. Le bol mélangeur étant fabriqué dans un matériau solide, il résiste aux produits plus durs. La marque Hendi par exemple, il dispose d'un bon mixeur puissant d'une puissance de 1680 watts.
Presque tous les mixeurs puissants ont un cadran pour régler la vitesse. Lorsque vous commencez à mélanger, vous devez toujours utiliser le réglage le plus bas et l'augmenter lentement. Cela permettra aux ingrédients de moins voler et vous n'aurez pas à gratter avec votre spatule. Votre sécurité est également importante, alors vérifiez toujours si le couvercle est correctement serré avant d'allumer le mixeur puissant. Cela peut éviter bien des dégâts et surtout un accident !