Le café filtre à l’ancienne a beaucoup souffert ces dernières années. Toutes les critiques qui lui ont été adressées étaient en grande partie dues au battage médiatique autour de l’espresso. Ce café infusé sous haute pression a conquis notre pays en peu de temps et constitue aujourd'hui la base de nombreuses spécialités de café. Mais heureusement, le café filtre a perduré, car une bonne cafetière avec filtre produit toujours un délicieux café !
Comment fonctionne la cafetière ? La bonne quantité de café moulu est versée dans le filtre, qui dans de nombreux cas est en papier, mais peut également être constitué de matériaux réutilisables, vous ajustez la quantité d'eau sur le café, vous allumez l'appareil, l'élément chauffant chauffe l'eau et celle-ci s'égoutte lentement dans le filtre. Le filtre contenant le café collecte l'eau et garantit que le café pénètre dans la cafetière en doses aux arômes savoureux. Voulez-vous du café fraîchement moulu? Ensuite, vous pouvez opter pour un système entièrement automatique cafetière avec filtre ou achetez un moulin à café séparé. Le café filtre est de retour après n'avoir jamais vraiment disparu !