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Le meilleur moulin à café pour vous dépend de la méthode d'infusion utilisée, et la méthode de mouture est également très importante lors de la mouture des grains de café. Vous pouvez alors choisir entre des couteaux ou des disques abrasifs, les couteaux moudent plus grossièrement et les disques abrasifs plus fins. Avec certaines méthodes d'infusion, vous préférez les plus grossières, comme : la cafetière, également connue sous le nom de presse française.

Disque de meulage

Le matériau du disque de broyage est important lorsque vous moudez les grains de café, ils sont en métal et en céramique. Le métal est moins cher, mais il s'échauffe plus rapidement en raison du frottement et est légèrement plus sensible à l'usure. La céramique est principalement utilisée dans le secteur de la restauration, car on ne sent la différence que lorsqu'on l'utilise beaucoup. La différence est que l’arôme ne s’échappe pas correctement des grains et qu’ils ont donc un goût amer. Cette différence est due au fait qu’il y a trop de chaleur lors du meulage. Le métal est recommandé pour un usage domestique. La taille des disques de broyage est également importante : plus les disques de broyage sont grands, plus les grains de café sont moulus rapidement et de manière cohérente. Ils peuvent être divisés en trois tailles principales :

  • 40 mm, idéal pour un usage domestique
  • 64 mm, pour les amateurs de café au budget plus conséquent
  • 83 mm, pour usage commercial
Disque de meulage

Moulin à café SMEG

La marque italienne est connue dans le monde entier pour son design rétro intemporel, SMEG se démarque aux yeux de tous lorsque l'on reçoit un visiteur. Ils proposent déjà de nombreux équipements de cuisine et bien sûr le moulin à café est incontournable. Avec le moulin à grains, vous pouvez préparer de délicieux expressos frais pour votre visite. Il existe six couleurs classiques qui vous rappellent les vieilles Cadillac du passé, laquelle convient le mieux à votre intérieur ? Avec plus de 30 réglages sur ce bel appareil, il y en a sans aucun doute celui qui vous convient parfaitement.

Moulin à café SMEG

Moulin à café Bodum

Bodum est connu pour le meilleur support pour les équipements de café et de thé. Il s'agit d'une entreprise familiale danoise active depuis 1944 et aujourd'hui dirigée par le fils du fondateur. L'entreprise vise à fournir des produits de haute qualité à un prix abordable. Cela se reflète dans le moulin à café Bodum. Le moulin à café électrique est doté d'une fraise conique, ce qui lui permet de moudre uniformément et vous n'avez pas besoin de l'aiguiser. Il tourne également plus lentement qu’un modèle à roues, ce qui le rend beaucoup plus silencieux.

Moulin à café Bodum

Moulin à café Rig-Tig

Rig-Tig signifie en danois : « juste ce qu'il faut » et ils le montrent également avec les produits. Une grande attention est portée aux petits détails et à la durabilité. Le porte-grains Rig-Tig est fabriqué en verre borosilicate, qui est plus dur que le verre normal et résiste donc mieux à un coup. Vous pouvez également combiner le moulin à café gourmand avec toute la collection gourmande Rig-Tig, par exemple le mixeur ou un batteur à main. Puisque les grains sont fraîchement moulus, le goût reste optimal et vous pouvez savourer votre tasse de café.

Moulin à café Rig-Tig

Le choix du moulin à café qui te convient le mieux dépend de nombreux facteurs. Par exemple, considérez la méthode d'infusion que vous allez utiliser : il y a une différence entre une cafetière, une cafetière, une cafetière AeroPress ou une machine à expresso. Par exemple, un moulin à café manuel convient à la cafetière et à l'AeroPress, car il nécessite une mouture très grossière.

Les moulins à café électriques ont souvent de nombreux réglages de mouture différents et broient les grains de café très finement. En expérimentant cela, vous trouverez le goût parfait. Pour cette raison, il est également recommandé d’en commander un avec de nombreux réglages, afin de pouvoir tout essayer.

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