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Recettes Pâtisserie sans gluten Sans sucre

Un pain aux bananes sans gluten est quelque chose qui figure sur ma liste de choses à faire depuis un moment. J'en ai déjà fait un auparavant, mais je n'en étais pas satisfait à 100%. Je suis tombée sur un pain aux bananes sans sucre et sans gluten dans un livre de cuisine et j'avais hâte de l'essayer. Bien sûr, j’y ai donné ma propre touche.

Recette

Pain de banane

Ce pain a plutôt le goût d'un gâteau. Quoi qu’il en soit, c’est une recette délicieuse et idéale comme collation.

Plâts Entre
Cuisine Américain
Portions 1 pain

Temps de préparation

Temps de préparation 50 minutes
Total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 3 bananes mûres
  • 50 grammes de dattes (sans noyaux)
  • 3 œufs
  • 150 grammes de farine d'amande
  • 1 ½ cuillères à café de bicarbonate de soude
  • Pincée de sel
  • 60 grammes de noisettes grossièrement hachées

Pain de banane

    1. Préchauffer le four à 175 degrés
    2. Placez les dattes et les bananes dénoyautées dans le robot culinaire et mélangez jusqu'à consistance lisse.
    3. Battre les œufs avec le sel dans un bol jusqu'à consistance mousseuse (2 minutes)
    4. Mélangez ensuite délicatement les œufs au mélange de bananes et incorporez également la farine d'amande, les noisettes hachées et le bicarbonate de soude. Remuez bien jusqu'à obtenir un mélange lisse.
    5. Beurrer un moule à cake ou le tapisser de papier sulfurisé. Versez le mélange dans le moule à cake et enfournez pendant 45 à 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
    6. Si le gâteau noircit trop rapidement, vous pouvez recouvrir le moule de papier aluminium. Laissez le pain aux bananes refroidir complètement avant de le démouler.

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