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Recettes Sauces

L'huile de basilic, ça ressemble à de l'huile au basilic. Correct! Et ce n’est rien de plus. Ce n'est donc pas une recette si compliquée, mais parce que c'est un assaisonnement si délicieux, on ne peut pas la manquer sur le blog Cookinglife !

Recette

Huile de basilic

L’huile de basilic est une huile simple et savoureuse que vous pouvez fabriquer vous-même rapidement. Les feuilles de basilic frais sont mélangées avec de l'huile d'olive dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à obtenir un joli tout vert. En option, vous pouvez ajouter une gousse d'ail pour plus de saveur. Versez l'huile dans une bouteille propre et utilisez-la comme vinaigrette ou assaisonnement pour divers plats.

Plâts Huile/pansement
Cuisine Néerlandais
Portions 1 bouteille

Temps de préparation

Temps de préparation 10 minutes
Total 10 minutes

Ustensiles

  • Mixer
  • Mixeur plongeant ou robot culinaire
  • Bouteille pivotante ou autre bouteille d'huile

Ingrédients

  • Une demi-plante de basilic frais
  • 250 ml de bonne huile d'olive

Comment faire l’huile de basilic ?

    1. Coupez les brins à 1 cm du sol (cela donne le plus de chances qu'ils repoussent) et lavez bien le basilic.
    2. Séchez avec un torchon et placez-le dans le robot culinaire avec l'huile. Laissez cela tourner jusqu'à ce que vous obteniez un joli tout vert.
    3. Si vous l'aimez, vous pouvez ajouter un peu d'ail frais, mais ce n'est certainement pas nécessaire !

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