recettes
desserts
Recette
Pudding de chia à la noix de coco et aux fruits rouges
Le pudding de chia à la noix de coco et aux fruits rouges est un petit-déjeuner léger et nutritif, riche en protéines et en acides gras oméga-3. Le mélange de lait de coco, de yaourt grec, de graines de chia et de fruits rouges est mélangé pour obtenir un pudding onctueux et laissé reposer au réfrigérateur pendant plusieurs heures. Avant de servir, il est agrémenté de purée de fruits et de zestes de noix de coco ou de chocolat pour un début de journée frais et sans sucre.
Plâts | Petit-déjeuner |
---|---|
Cuisine | Néerlandais |
Portions | 2 portions |
Temps de préparation
Temps de préparation | 20 minutes |
---|---|
Temps de refroidissement | 4 heures |
Total | 4 heures et 20 minutes |
Ustensiles
- Mixer
- Mixeur plongeant
- Pots de confiture
- Verres à long drink
- Râpe
Ingrédients
- 200 ml de lait de coco
- 200 grammes de yaourt grec (pour une variante végétalienne : omettez le yaourt et prenez 400 ml de lait de coco)
- 6 cuillères à soupe de graines de chia
- 250 grammes de fruits rouges au choix (du congélateur en hiver)
- Râpe à noix de coco et/ou râpe à chocolat pour la décoration
- Peut-être édulcorant de votre choix si vous êtes gourmands (sirop de riz, miel, érable, agave…)