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recettes desserts

Les graines de chia sont à la mode depuis longtemps. Non sans raison, car les graines de chia contiennent de nombreuses bonnes propriétés dont vous pouvez bénéficier en plus d’une alimentation saine ! Par exemple, la quantité de graines de chia contenue dans cette recette ne contient pas moins de 11 grammes de fibres alimentaires par personne, soit 1/3 de la quantité journalière recommandée ! Ces graines contiennent également de nombreuses protéines et acides gras oméga-3, du magnésium et du calcium. Saviez-vous par exemple qu’ils contiennent 8 fois plus d’acides gras oméga-3 que le saumon ? Et 6 fois plus de calcium que le lait ? Pas mal hein ?! Et puis vous pouvez aussi réaliser ce pudding de chia à la noix de coco et aux fruits rouges, comme dessert healthy !

Recette

Pudding de chia à la noix de coco et aux fruits rouges

Le pudding de chia à la noix de coco et aux fruits rouges est un petit-déjeuner léger et nutritif, riche en protéines et en acides gras oméga-3. Le mélange de lait de coco, de yaourt grec, de graines de chia et de fruits rouges est mélangé pour obtenir un pudding onctueux et laissé reposer au réfrigérateur pendant plusieurs heures. Avant de servir, il est agrémenté de purée de fruits et de zestes de noix de coco ou de chocolat pour un début de journée frais et sans sucre.

Plâts Petit-déjeuner
Cuisine Néerlandais
Portions 2 portions

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Temps de refroidissement 4 heures
Total 4 heures et 20 minutes

Ustensiles

  • Mixer
  • Mixeur plongeant
  • Pots de confiture
  • Verres à long drink
  • Râpe

Ingrédients

  • 200 ml de lait de coco
  • 200 grammes de yaourt grec (pour une variante végétalienne : omettez le yaourt et prenez 400 ml de lait de coco)
  • 6 cuillères à soupe de graines de chia
  • 250 grammes de fruits rouges au choix (du congélateur en hiver)
  • Râpe à noix de coco et/ou râpe à chocolat pour la décoration
  • Peut-être édulcorant de votre choix si vous êtes gourmands (sirop de riz, miel, érable, agave…)

Pudding de chia à la noix de coco et aux fruits rouges

    1. Ajouter le lait de coco, le yaourt, les graines de chia et la moitié des fruits mixer. Mélangez-le jusqu'à ce qu'il devienne une masse lisse.Conseil: goûtez une petite bouchée de la masse pour déterminer si vous la trouvez assez sucrée. Sinon : ajoutez un édulcorant de votre choix. Si vous partez avec un mixeur plongeant fonctionne : laissez les fruits décongeler pendant 15 minutes, puis réduisez-les en purée avec le lait de coco et les graines de chia.
    2. Répartissez le pudding au chia entre 2 verres à whisky. Placez les verres au réfrigérateur et laissez-les reposer jusqu'au lendemain matin. Si vous ne le préparez pas au petit-déjeuner mais au dessert : le pudding sera pris au bout de 3-4 heures.
    3. Et puis le lendemain matin, quelques petites étapes supplémentaires avant de pouvoir commencer à déguster : Réduisez en purée l'autre moitié des fruits. Répartissez la purée de fruits sur le pudding au chia.
    4. Décorez le pudding avec quelques copeaux de noix de coco et/ou une râpe à chocolat.

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