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Recettes Végétalien Sans gluten

Les amateurs de chocolat, de tout type de chocolat, savent que le chocolat n'est pas la meilleure chose à manger si l'on veut penser à sa santé. L’ingrédient principal de la pâte à tartiner au chocolat que vous trouvez en magasin est le sucre et contient souvent de l’huile de palme et du lait. Si vous êtes intolérant au lactose, je pense qu'il existe des pâtes spéciales, mais une vraie pâte de chocolat sans sucre est rare. J'ai cherché longtemps, mais ma conclusion est que la plupart des pâtes contenant des sucres moins raffinés en contiennent encore beaucoup trop.

Recette

Pâte à tartiner au chocolat

Enfin une pâte à tartiner chocolatée saine et sans sucre que vous pouvez tartiner généreusement sur votre pain sans culpabiliser.

Plâts Siège
Cuisine Néerlandais
Portions 1 pot

Temps de préparation

Temps de préparation 10 minutes
Total 10 minutes

Ingrédients

  • 75 grammes de noisettes blanches
  • 3 cuillères à soupe de poudre de cacao biologique
  • 80 grammes de lait d'amande
  • 30 grammes d'huile de coco
  • 20 gouttes de stévia
  • Une demi-cuillère à café d'épices pour pain d'épices

Pâte à tartiner au chocolat

    1. Broyer finement les noisettes au robot culinaire. Ajoutez ensuite le lait d'amande et le cacao en poudre.
    2. Pendant ce temps, faites fondre l'huile de coco. Ajoutez l'huile de coco fondue, 20 gouttes de stevia (ou plus si vous préférez une pâte à tartiner au chocolat plus sucrée) et les épices pour pain d'épices et laissez remuer un moment.
    3. Versez la pâte à tartiner au chocolat dans un récipient hermétique. Vous pouvez conserver les pâtes au réfrigérateur pendant au moins 3 à 4 jours.

Est-il vraiment si difficile de préparer soi-même une pâte à tartiner au chocolat saine et sans sucre, dont on peut aussi vider le pot sans culpabiliser ? Non. Ce n'est pas difficile ! En fait, c'est étonnamment facile et incroyablement délicieux. Cette variante n'a pas le goût sucré et écoeurant des pâtes à tartiner au chocolat du magasin, mais je n'aime même pas ça. Il a le vrai goût du cacao et c'est ce que je recherche.

Vous pouvez utiliser la pâte de chocolat de plusieurs façons. Je l’étale souvent sur ma gaufre de riz ou sur un petit pain au levain d’épeautre grillé. J'ai aussi une recette de cookies préférée, les biscuits Oreo sans gluten et sans sucre, que vous pouvez désormais réaliser vous-même. Ces biscuits à deux étages ont une couche de chocolat répartie entre les biscuits et sont les biscuits de bien-être ultimes lors des froides journées d'hiver. Ajoutez une bonne grande tasse de thé ou de latte de soja et vous pourrez vous amuser sur le canapé, les pieds surélevés.

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