Recettes
Gâteaux
Desserts
Sans gluten
Recette
Gâteau au chocolat à la vanille
Chocolat, noix et vanille... une combinaison paradisiaque. Profitez-en sans vous sentir coupable d'une dose de sucre. Ce gâteau est sans sucres raffinés.
Plâts | Gâteau |
---|---|
Cuisine | Néerlandais |
Portions | environ 10 points |
Temps de préparation
Temps de préparation | 40 minutes |
---|---|
Temps de refroidissement | 4 heures |
Total | 4 heures et 40 minutes |
Ingrédients
- Première couche :
- 200 grammes d'amandes
- 120 grammes de dattes Medjool dénoyautées
- 40 grammes de râpe à noix de coco
- Deuxième couche :
- 200 grammes de noix de cajou
- 150 grammes de dattes Medjool dénoyautées
- 50 grammes de poudre de cacao
- 240 ml d'eau
- 120 ml d'huile de coco
- Troisième couche :
- 200 grammes de noix de cajou
- 100 ml d'huile de coco
- 50 ml de miel
- 120 ml d'eau
- courge d'une gousse de vanille (ou une demi cuillère à café de vanille en poudre)
- Garniture supplémentaire :
- Chocolat noir – 50g (facultatif)