Voir plus de 180 offres de Noël ici > Achetez
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Pâtisserie Entre Recettes Américain

Après une semaine longue ou chargée, j’ai souvent envie de faire de délicieuses pâtisseries pendant le week-end. Et les cookies sont définitivement mes préférés ! Les biscuits aux pépites de chocolat de cette recette sont moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. Ils sont si savoureux qu’il est très difficile de ne pas y toucher. Avec cette recette, vous pouvez réaliser de délicieux cookies aux pépites de chocolat en un rien de temps !

Recette

Biscuits aux pépites de chocolat

Avec cette recette facile et rapide, vous obtiendrez de délicieux cookies aux pépites de chocolat en un rien de temps ! Ils sont moelleux à l’intérieur et croustillants à l’intérieur. Hmm!

Plâts Collation
Cuisine Américain
Portions 12 biscuits

Temps de préparation

Temps de préparation
Temps de cuisson 12 minutes
Total 27 minutes

Ustensiles

  • Plat à four
  • Bol à mélanger
  • Mixer

Ingrédients

  • 200 grammes de beurre non salé
  • 300 grammes de sucre
  • 1 oeuf
  • 325 grammes de farine autolevante
  • 200 grammes de chocolat au lait de votre choix
  • 200 grammes de chocolat blanc de votre choix

Biscuits aux pépites de chocolat

    Mettez le beurre dans un bol et mélangez-le au batteur pendant une minute jusqu'à ce que le beurre soit ramolli. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance lisse.

    Ajoutez ensuite l'œuf et mélangez encore quelques minutes. Tamisez ensuite la farine autolevante dans la pâte petit à petit. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une texture pâteuse. Si c'est un peu trop sec, vous pouvez ajouter un peu de lait. Pour moi, la pâte est souvent encore assez humide.

    Préchauffer le four à 200 degrés. Munissez-vous d'une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone.

    Alors il est temps de pétrir ! Cassez les barres de chocolat en morceaux et pétrissez les morceaux dans la pâte avec vos mains afin que les morceaux soient uniformément répartis sur la pâte.

    Formez des ronds de pâte et disposez-les sur la plaque à pâtisserie. Je fais toujours des biscuits beaux et gros, souvent les ronds de pâte sont aussi gros que ma paume. Assurez-vous de ne pas les rapprocher trop près, sinon ils fondront ensemble au four pour former un gros biscuit ! Je fais donc souvent cuire les biscuits au four en plusieurs tours.

    Mettez les biscuits au four pendant 10 à 12 minutes. Ils sont prêts lorsque les bords sont devenus légèrement dorés. Les cookies peuvent paraître encore un peu insuffisamment cuits au milieu, mais ils continueront à cuire à l'extérieur du four. Et ainsi, le chocolat reste bien onctueux !

    C'est l'heure des cookies ! Bon appétit

En plus d’être très amusant, je trouve aussi que préparer ces biscuits aux pépites de chocolat est très relaxant. Surtout qu’à un moment donné de la recette, vous pouvez commencer à pétrir avec vos mains ! De cette façon, vous décidez de la taille de vos cookies, et donc du nombre que vous en faites. Je sais que beaucoup de gens préfèrent éviter de pétrir avec les mains car cela devient vite un gâchis. Mais j’aime vraiment préparer ces cookies aux pépites de chocolat de cette façon !

J’aime donc beaucoup cuisiner, mais je n’ai jamais vraiment envie de faire quelque chose de très compliqué pendant mon temps libre. Cette recette de cookies aux pépites de chocolat est très simple et basée sur la recette de la Youtubeuse Tanya Burr. Je l'ai ajusté ici et là selon mes préférences. Cette recette facile ne nécessite que quelques ingrédients, et le mélange et le pétrissage ne prennent pas très longtemps. Bien que cette recette de cookies aux pépites de chocolat soit facile et rapide, elle n'en est pas moins délicieuse !

1