Voir plus de 180 offres de Noël ici > Achetez
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes Pâtisserie Sans gluten

Cette délicieuse recette est sur ma liste de pâtisseries depuis un moment. Outre le fait que le clafoutis est magnifique, c'est aussi une recette très simple et vous pouvez mettre votre clafoutis au four en quelques étapes simples. Allez-vous essayer ces Clafoutis aux mûres et myrtilles sans gluten et sans sucre ?

Recette

Clafoutis aux mûres et myrtilles

Un clafoutis est beau et facile à réaliser. Cette recette est définitivement à mettre sur votre liste de pâtisseries !

Plâts Entre
Cuisine Français
Portions 4-6

Temps de préparation

Temps de préparation 1 heure
Total 1 heure 15 minutes

Ustensiles

  • Moule à pâtisserie d'environ 20×20 cm

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 75 grammes de farine d'amande
  • 250 ml de lait végétal (par exemple lait d'amande)
  • 20 grammes de sucre de fleur de coco
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • pincée de sel
  • 250 grammes de mûres
  • 50 grammes de myrtilles

Clafoutis aux mûres et myrtilles

    1. Préchauffer le four à 180 degrés
    2. Battez les œufs comme vous le feriez pour une omelette. Mélangez la farine pesée avec le sucre de fleur de coco et ajoutez-la aux œufs petit à petit, tout en continuant de bien battre au fouet.
    3. Ajoutez le lait d'amande, l'extrait de vanille, la cannelle et le sel et remuez.
    4. Graisser le moule avec de l'huile de coco et y déposer les mûres et les myrtilles. Versez ensuite le mélange d'œufs sur les fruits et placez le moule au four. Cuire au four pendant 45 à 60 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés (vérifiez de temps en temps, les temps de cuisson peuvent différer selon le four).
    5. Garnir de quelques fruits frais et d'une râpe à noix de coco. Bon appétit!

1