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Recettes Plats principaux Végétarien Sans gluten

Nouilles de courgettes, spaghettis de courgettes, courgettes. Peu importe comment vous l’appelez, je l’adore. Je fais des courgettes environ une fois par semaine et ensuite j'aime varier un peu. J'ai déjà montré mes 5 meilleures recettes de courgettes, dont vous pouvez vous inspirer beaucoup. Une autre recette qui revient régulièrement sur notre table ces jours-ci est celle-ci : courgetti aux pois chiches croustillants, feta et roquette.

Recette

Courgettes aux pois chiches croustillants, feta et roquette

Cette recette facile et rapide est une alternative végétarienne et saine idéale aux pâtes « normales ». L'association pois chiches, feta et roquette est délicieuse !

Plâts Plat principal
Cuisine italien
Portions 2 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Total 30 minutes

Ustensiles

  • Spiraliseur ou mandoline
  • Plaque à pâtisserie avec papier sulfurisé
  • Tamis

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 50 grammes de feta
  • 400 grammes de pois chiches
  • 4 pleines poignées de roquette
  • 1 cuillère à café de poudre de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de pesto vert facultatif

Courgettes aux pois chiches croustillants, feta et roquette

    1. Rincer les pois chiches dans une passoire sous le robinet. Séchez-les puis mélangez-les avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et la poudre de cumin, la poudre de paprika, le sel et le poivre.
    2. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et répartir les pois chiches dessus. Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
    3. Lavez bien les courgettes puis utilisez un spiraliseur pour réaliser des ficelles des deux courgettes.
    4. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir très brièvement les courgettes ; quelques minutes suffisent. Vous pouvez désormais éventuellement ajouter du pesto, comme ce pesto maison.
    5. Répartissez les courgettes sur deux assiettes. Répartissez la roquette autour et émiettez la feta sur les courgetti. Enfin, ajoutez les pois chiches croustillants chauds. Apprécier!

L’avantage de cette recette est qu’elle est incroyablement simple ; une condition très décisive s'il veut apparaître sur ma table à manger. Vous avez terminé en 25 minutes et vous pouvez faire autre chose en attendant. Vous préparez d’abord les pois chiches ; ils passent au four pendant 20 minutes. Ensuite, vous commencez à travailler sur les courgettes et éventuellement le pesto et il vous reste ensuite environ 10 minutes pour faire autre chose. Idéal.

La combinaison avec les pois chiches, la feta et la roquette est paradisiaque. Vous pouvez également saupoudrer le dessus de quelques pignons de pin grillés ; Mon sentiment est que cela se combine également très bien. Même mon copain, qui n'est pas aussi fou de courgettes que moi, a trouvé que c'était un plat très savoureux qui, selon lui, devrait être sur la table plus souvent. Sain, plein de légumes et également bon si vous souhaitez manger moins de glucides.

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