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Recettes Plat d'accompagnement

Vous pouvez réaliser de nombreux plats avec de la patate douce. Que vous prépariez une plaque au four avec quelques légumes, que vous prépariez des frites ou que vous les remplissiez : le succès est garanti ! Avec cette recette, vous pouvez facilement mettre quelque chose de super savoureux sur la table.

Recette

La patate douce farcie parfaite

Ces patates douces farcies au bacon sont délicieuses et faciles à préparer. Les patates douces sont rôties au four jusqu'à ce qu'elles soient tendres, après quoi elles sont farcies de parmesan fondu, de crème fraîche, de bacon frit et d'oignon nouveau. Le résultat est une savoureuse combinaison de sucré et de salé, parfaite en accompagnement. Simple, mais garanti d'être un succès à table !

Plâts Plat d'accompagnement
Cuisine
Portions 2 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Total 1 heure

Ustensiles

  • Feuille d'aluminium
  • Poêle à frire
  • Four à 180 °C

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • Une poignée de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de crime frais
  • 125 g de cubes de lard fumé
  • 2 oignons nouveaux

Comment faire les patates douces farcies ?

    1. Préchauffer le four à 180°C. Lavez les patates douces, percez-les ici et là avec une fourchette et enveloppez-les dans du papier aluminium. Placez les pommes de terre sur la grille du four et laissez-les pendant environ 50 minutes. Retournez-les de temps en temps et piquez-les pour vérifier s'ils sont cuits.
    2. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans la poêle, coupez l'oignon nouveau en rondelles et râpez le fromage.
    3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, coupez-les en deux, saupoudrez les moitiés de fromage et mettez-les au four encore 5 minutes, pour que le fromage fonde bien.
    4. Enfin, étalez un peu de crème fraîche dessus et terminez avec du bacon frit et de la ciboule. Bon appétit!