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Les dumplings sont des morceaux de pâte fourrés de manière savoureuse qui peuvent être pliés de différentes manières et dans différents styles. Ils sont également considérés comme la version chinoise des raviolis. La garniture peut être composée d'ingrédients tels que du porc haché, du chou chinois et des oignons nouveaux, mais de nombreuses autres variantes sont possibles. Les dumplings conviennent comme collation, pour le déjeuner, comme collation ou comme repas du soir.

Recette

Dumplings

De délicieuses boulettes chinoises

Plâts Plat d'accompagnement
Cuisine Chinois
Portions 15 pièces

Temps de préparation

Temps de préparation 25 minutes
Total 25 minutes

Ustensiles

  • Fabricant de boulettes
  • Sauteuse
  • Panier vapeur
  • Baguettes

Ingrédients

  • 125 g de crevettes décortiquées
  • 1 oignon nouveau
  • 75 g de chou chinois
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c. gingembre frais râpé
  • 1 c. huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe. sauce de soja
  • Pincée de poivre
  • 1/2 c. sucre
  • 1/2 cuillère à soupe. saké
  • 15 feuilles de pâte à raviolis
  • 2 cuillères à soupe. sauce soja pour la sauce
  • 1 cuillère à soupe. huile de sésame pour la sauce
  • 1 cuillère à soupe. vinaigre de riz pour la sauce

Boulettes

    1. Laissez les emballages de dumplings décongeler dans l'emballage ou sous une feuille de papier d'aluminium pour éviter qu'ils ne se dessèchent.
    2. Séchez les crevettes et hachez-les brièvement au robot culinaire ou avec un couteau (cela prend un peu plus de temps). Il doit encore conserver une certaine structure, alors ne le broyez pas trop finement.
    3. Placez les crevettes hachées dans un bol et mélangez le reste des ingrédients. Conservez la garniture au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.
    4. Mélangez les ingrédients de la trempette et mettez-la au réfrigérateur.
    5. Prenez le fabricant de dumplings. Placez-le ouvert et saupoudrez d'un peu de farine pour éviter que les feuilles ne collent. Placez ensuite une feuille dessus et déposez 2 cuillères à café de garniture au centre de la feuille de pâte. Mouillez un peu le bord et fermez le moule à dumplings, ce qui fera coller les bords ensemble ! Lorsque tous les dumplings sont remplis, il est temps de les cuire à la vapeur. Prenez une poêle à frire pour cela. Faites chauffer une couche d’eau dedans. Placez le panier vapeur dans la casserole en vous assurant que le fond n'est pas complètement immergé dans l'eau. Disposez les dumplings sur une feuille de papier sulfurisé dans le panier vapeur. Assurez-vous que les dumplings ne se touchent pas ou ne touchent pas le bord, sinon elles colleront. Vous pouvez également empiler plusieurs paniers vapeur les uns sur les autres, afin de pouvoir cuire davantage de dumplings en même temps. Il faudra environ 5 minutes pour que les dumplings soient cuits !
    6. Servez avec la trempette et, si désiré, de la ciboulette fraîche.
    7. Mangez-les immédiatement pendant que les dumplings sont encore bien chauds.

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