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Recettes Apéritifs Poisson Sans gluten

J'ai eu le droit de choisir une recette sur le blog d'Anneke. Cela s’est avéré être tout un défi, car il y avait beaucoup de choses délicieuses parmi lesquelles choisir ! Je suis vite tombé sur une belle photo de crevettes frites avec avocat et poivron. Les couleurs m'ont beaucoup plu et c'est aussi une recette très « pure » et je suis une grande fan des aliments les plus purs et « propres » possibles. Mon choix était fait : crevettes sur lit d'avocat et poivrons.

Recette

Crevettes à la mousse d'avocat et poivron

Les crevettes à la mousse d'avocat et aux poivrons sont une entrée fraîche et savoureuse, parfaite pour un dîner entre amis. Les avocats mûrs sont écrasés avec du jus de citron, du sel, du poivre et des cubes de poivre frits, puis garnis de roquette croustillante. Les grosses crevettes sont brièvement frites avec de l'ail et de l'huile d'olive, puis joliment présentées sur la mousse d'avocat. Ce plat offre non seulement une délicieuse combinaison de saveurs, mais est également magnifique dans l'assiette. Parfait pour un repas rapide, facile et impressionnant.

Plâts Apéritif
Cuisine Néerlandais
Portions 3 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 5 minutes
Total 15 minutes

Ingrédients

  • 6 grosses crevettes
  • 2 avocats mûrs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • une poignée de mélange de roquette
  • 1 oignon nouveau
  • quart de poivron rouge
  • le jus d'un demi citron
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • huile d'olive
  • sel de mer
  • poivre

Comment réaliser des crevettes avec une mousse d'avocat et des poivrons ?

    1. Coupez les poivrons en cubes et faites-les revenir brièvement dans une poêle avec une gousse d'ail hachée.
    2. Retirez la chair des avocats et écrasez-la. Ajoutez le jus d'un demi citron, du sel et du poivre et environ la moitié des cubes de poivre.
    3. Faites chauffer un peu d'huile d'olive avec une gousse d'ail écrasée dans la poêle et faites revenir brièvement les crevettes jusqu'à ce qu'elles deviennent bien roses/brun clair. Saupoudrez de sel et de poivre et arrosez d'un peu de jus de citron.
    4. Placez un cercle de service sur une assiette et versez-y le mélange d'avocat, appuyez et retirez délicatement le cercle. Disposez dessus un peu de roquette puis les crevettes. Disposez quelques cubes de poivrons autour et de la roquette pour garnir. Bon appétit!

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