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Recettes Pâtisserie Entre Collations Dessert

Ce dessert néerlandais, appelé 'whoopie', est une pâtisserie qui ressemble beaucoup au macaron. Il se compose de deux biscuits moelleux (ou parfois de gâteaux plus fermes) avec une garniture savoureuse entre les deux. Dans cette recette, nous préparons des whoopies au gingembre avec une garniture à la framboise, une combinaison délicieuse et pleine de saveurs !

Recette

Whoopies gingembre-framboise

pour une collation savoureuse

Plâts Entre
Cuisine International
Portions 20 whoopis

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Total 42 minutes

Ustensiles

  • Four préchauffé à 175 degrés
  • 2 bols à mélanger
  • Mixeur ou robot culinaire
  • Papier sulfurisé

Ingrédients

  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 350 g de farine
  • 1 c. extrait de vanille
  • 1 c. poudre de gingembre (ou 1 cm de gingembre frais, beaucoup plus savoureux)
  • 1 c. levure chimique
  • 1 c. bicarbonate de soude (ou 1 cuillère à café supplémentaire de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 100 ml de crème
  • 150 g de fromage frais
  • 150 g de framboises

Whoopies gingembre-framboise

    1. Préchauffer le four à 175 °C. Battre le beurre (à température ambiante) et le sucre jusqu'à consistance mousseuse. Mélangez les ingrédients secs dans l'autre bol puis ajoutez-les au mélange beurre/sucre. Ajoutez maintenant l'œuf et la crème et remuez jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme. Verser (ou déposer) la pâte en petits tas sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Si tout se passe bien, vous pouvez en faire environ 40 (cela fera 20 whoopies entiers). Faites-les cuire au four environ 10 à 12 minutes.
    2. Pour la garniture aux framboises, mélangez le sucre glace et le fromage à la crème jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les framboises et pliez-les délicatement. Attention : Ne pas trop écraser les framboises, sinon la garniture deviendra trop liquide et s'écoulera plus rapidement.
    3. Les biscuits sont prêts lorsque le fond est bien doré, mais le dessus paraît encore un peu pâle. Laissez-les bien refroidir une fois sortis du four. Étalez un peu de mélange sur un biscuit et placez un autre biscuit dessus, comme sur un macaron. Vos whoopies sont prêts !

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