Recettes
Plats principaux
Végétarien
italien
Recette
Risotto de betteraves rôties au pesto de mâche
Cela prend du temps, mais ensuite vous obtenez quelque chose. Un délicieux plat principal rempli de saveurs, de vitamines et de fibres.
Plâts | Plat principal |
---|---|
Cuisine | italien |
Portions | 2-3 personnes |
Temps de préparation
Temps de préparation | 20 minutes |
---|---|
Total | 30 minutes |
Ingrédients
- 600 g de betteraves fraîches (astuce : prenez le double pour une savoureuse salade de midi par exemple)
- 200 grammes de riz à risotto/mil/riz rond à grains entiers/grains d'avoine/amarante…
- 1 sortie
- 1 gousse d'ail
- 0,5 à 0,75 litre de bouillon de légumes (selon le type de céréales que vous utilisez ; vérifiez l'emballage)
- une petite noix de beurre (20 g)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + un supplément pour les betteraves
- vinaigre balsamique
- sel et poivre
- Pour le pesto :
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 75 g de Grana Padano
- 25 g de graines de pin ou de tournesol
- 1 gousse d'ail
- 75 g de mâche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron