Recettes
Pâtisserie
Sans gluten
Recette
Pain d'épices fourré
Célébrez Sinterklaas avec cette recette de pain d'épices fourré. Une délicieuse alternative aux sucres raffinés.
Plâts | Entre |
---|---|
Cuisine | Néerlandais |
Portions | environ 10 pièces |
Temps de préparation
Temps de préparation | 35 minutes |
---|---|
Temps de refroidissement | 2 heures |
Total | 2 heures 45 minutes |
Ustensiles
- Bol
- Feuille d'aluminium
- Papier sulfurisé
- Robot culinaire
Ingrédients
- Pour la pâte d'amande :
- 200 grammes d'amandes blanches
- 175 grammes de dattes Medjool
- le jus d'un demi citron
- le zeste d'un demi citron
- Pour les spéculoos
- 275 grammes de farine autolevante sans gluten
- 25 grammes de farine d'amande
- 50 grammes de sucre de fleur de coco
- 150 grammes d'huile de coco
- 25 grammes d'épices pour pain d'épices
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 75 ml de lait d'amande
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de levure chimique tartare