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Recettes Petit-déjeuner Végétalien Sans gluten

Ce petit-déjeuner sain et rapide au quinoa est un début fantastique pour votre journée. Il y a eu beaucoup de discussions sur le quinoa ces dernières années. Du moins par moi. Appartient-il aux grains ou non, car techniquement, c'est une graine. C'est ce qu'on appelle un pseudo-grain. Cela signifie qu’il n’est pas officiellement étiqueté comme une céréale, mais qu’il est quelque peu classé dans cette catégorie par la plupart des gens et même par les nutritionnistes.

Recette

Petit-déjeuner au quinoa sain et rapide

Ce petit-déjeuner rapide à base de quinoa est un début de journée délicieux, sain et nutritif. Le quinoa est cuit dans du lait d'amande ou de soja et parfumé au sirop d'agave et à la cannelle. Le tout est agrémenté de myrtilles, que vous pouvez mélanger à votre guise ou ajouter plus tard pour une bouchée fraîche. Pour plus de croquant, vous pouvez ajouter des amandes, des noix de pécan ou des graines de lin. Ce petit-déjeuner nutritif regorge de vitamines, de minéraux et de fibres et est facile à adapter à vos préférences sucrées en utilisant plus ou moins d'édulcorant. Parfait pour bien commencer la journée !

Plâts Petit-déjeuner
Cuisine Néerlandais
Portions Pour 1 grande ou 2 petites portions

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Total 20 minutes

Ingrédients

  • 50 grammes de quinoa
  • 250 millilitres de lait d'amande/lait de soja
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 75 grammes de myrtilles (fraîches/décongelées)

Comment préparer un petit-déjeuner sain et rapide à base de quinoa ?

    1. Rincez bien le quinoa pour éliminer les soi-disant saponines. Ils donnent au quinoa un goût amer et ce n'est pas savoureux.
    2. Mettez le quinoa et le lait de soja dans une casserole moyenne et portez à ébullition. Restez dans la cuisine et laissez mijoter le quinoa à feu doux pendant 15 minutes. Remuez bien de temps en temps, sinon le quinoa va coller au fond.
    3. Lorsque le quinoa a cuit 15 minutes, ajoutez une cuillère à café de sirop d'agave et une cuillère à café de cannelle. Bien mélanger. Vous pouvez également incorporer directement les myrtilles, mais le quinoa deviendra alors un peu bleu.
    4. Je garnis donc le quinoa de myrtilles et je les mélange à table. Également délicieux avec des amandes, des noix de pécan ou des graines de lin. Vous trouvez que le quinoa n'est pas assez sucré ? Incorporez ensuite une autre cuillère à café de sirop ou d’extrait de vanille.

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